Адвокат о решении Мещанского суда: «Конкорд» не имеет отношения к заболеванию детей

02.11.2019 1:39 0

Накануне столичный Мещанский суд рассмотрел коллективный иск родителей, чьи дети заболели в конце 2018 года. Их интересы представляла юрист ФБК и соратница Алексея Навального Любовь Соболь.

В роли ответчиков выступили поставщики питания «Конкорд» и «ВИТО-1». Требования истцов были удовлетворены лишь частично. Суд обязал ответчиков выплатить в пользу потерпевших компенсации в размере от 1,5 до 15 тысяч. Это возместит затраты на лечение детей. Однако вина поставщиков питания установлена не была.

Любовь Соболь поспешила сообщить о том, что суд якобы встал на сторону истцов и признал вину за ответчиком. Заявления ложны, так как идут вразрез с судебным вердиктом. Сложившуюся ситуацию журналистам издания MOS NEWS прокомментировала адвокат ответчиков Евгения Сонина.

По итогам расследования Роспотребнадзора не удалось выявить причинно-следственной связи между инцидентом и действиями поставщиков питания. Для подтверждения данных обвинений необходимо было обнаружить один и тот же вид инфекционного возбудителя в анализах заболевших детей, цехах, продуктах или анализах сотрудников предприятий «Конкорд» и «ВИТО-1». Его выявить не удалось.

Представитель ответчиков выразила недоумение в связи с решением суда. Так как даже обвинения в том, что её клиенты несут частичную ответственность за произошедшее, безосновательны. В качестве примера Сонина привела иск мамы заболевшего ребенка из школы №2051 против фирмы «Конкорд». Суд, не установив причинно-следственной связи между действиями поставщика продуктов питания и инцидентом, полностью отказал в удовлетворении требований истца.

Сейчас ситуация полностью аналогичная. Связь не доказана, однако суд частично удовлетворил требования истцов. Адвокат пояснила, что окончательное решение о подаче заявления на обжалование будет принято после публикации Мещанским судом заключения.

Отметим, ранее Алексея Навального, т.н. ФБК и Любовь Соболь суд обязал выплатить 88 млн рублей в пользу предприятия «Московский школьник» за клевету. В «расследовании» авторы ошибочно связали фирму с пищевым комбинатом «Конкорд» и распространили недостоверную информацию.

Источник

Предыдущая новость

ВС Украины регулярно обстреливали «Грузинский легион» Адвокаты российской компании нанесли первое поражение спецпрокурору США в деле о российском вмешательстве Сирийские власти восстановили полный контроль над всей провинцией Дамаск BBC: Юлия Скрипаль неожиданно пошла на поправку Главная ярмарка Приморья откроется в пятницу, 13 октября

Лента публикаций