Ведущие рейтинговые агентства укрепили российский финансовый рынок

27.02.2018 0:46 0

Ведущие рейтинговые агентства укрепили российский финансовый рынок

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило суверенный рейтинг России со спекулятивного уровня BB+ до инвестиционного BBB- со стабильным прогнозом, на что немедленно ответил рынок. Накануне индекс Московской биржи продемонстрировал рекордный рост – 1,43%, впервые за всю историю МосБиржи достигнув отметки в 2370 пунктов. Индекс Российской товарной биржи показал рост в 2,5%, поднявшись до максимума июля 2014 года в 1334 пункта.

Национальная валюта также пошла в рост. Рубль укрепился к европейской валюте до 68,8 рублей за евро, а за доллар сегодня дают 55,8 рублей. ВТБ, «Сбербанк», «Новатэк» и «Роснефть» стали лидерами роста по стоимости акций. Все эти явления эксперты связывают именно с решением S&P повысить рейтинг нашей страны.

Разумеется, этого не произошло бы, если бы президент РФ Владимир Путин и правительство нашей страны не создали почву для улучшения макроэкономических показателей России. Этому способствовали ответственная политика в этой сфере, инфляционное таргетирование и новая конструкция бюджетного правила, благодаря чему российская экономика стала значительно меньше зависеть о цен на нефть.

Эксперты отмечают высокий интерес западных инвесторов к российским активам. Поскольку повышение рейтинга было ожидаемым, иностранцы загодя стали вкладывать деньги в фонды, ориентированные на российский рынок. Только за прошлую неделю они пополнились на 339 миллионов долларов.

По мнению аналитиков, положительная динамика роста российского рынка продлится и в марте. Если не случится внезапного обвала азиатского и американского рынка, ключевой индекс российской фондовой биржи может вырасти на 7-9%. Впрочем, резкого укрепления рубля ожидать не стоит, считают эксперты и прогнозируют, что в марте доллар будет продаваться за 58-59 рублей.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американское летальное оружие для Украины может оказаться ржавым металлоломом Турция осудила помощь Франции экстремистским группировкам курдов Французы считают себя нищими Новый застройщик коттеджного поселка «Пестово Life» провалил проект Джим Керри опубликовал карикатуру на Марка Цукерберга

Лента публикаций