Ведущие рейтинговые агентства укрепили российский финансовый рынок

27.02.2018 0:46 0

Ведущие рейтинговые агентства укрепили российский финансовый рынок

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило суверенный рейтинг России со спекулятивного уровня BB+ до инвестиционного BBB- со стабильным прогнозом, на что немедленно ответил рынок. Накануне индекс Московской биржи продемонстрировал рекордный рост – 1,43%, впервые за всю историю МосБиржи достигнув отметки в 2370 пунктов. Индекс Российской товарной биржи показал рост в 2,5%, поднявшись до максимума июля 2014 года в 1334 пункта.

Национальная валюта также пошла в рост. Рубль укрепился к европейской валюте до 68,8 рублей за евро, а за доллар сегодня дают 55,8 рублей. ВТБ, «Сбербанк», «Новатэк» и «Роснефть» стали лидерами роста по стоимости акций. Все эти явления эксперты связывают именно с решением S&P повысить рейтинг нашей страны.

Разумеется, этого не произошло бы, если бы президент РФ Владимир Путин и правительство нашей страны не создали почву для улучшения макроэкономических показателей России. Этому способствовали ответственная политика в этой сфере, инфляционное таргетирование и новая конструкция бюджетного правила, благодаря чему российская экономика стала значительно меньше зависеть о цен на нефть.

Эксперты отмечают высокий интерес западных инвесторов к российским активам. Поскольку повышение рейтинга было ожидаемым, иностранцы загодя стали вкладывать деньги в фонды, ориентированные на российский рынок. Только за прошлую неделю они пополнились на 339 миллионов долларов.

По мнению аналитиков, положительная динамика роста российского рынка продлится и в марте. Если не случится внезапного обвала азиатского и американского рынка, ключевой индекс российской фондовой биржи может вырасти на 7-9%. Впрочем, резкого укрепления рубля ожидать не стоит, считают эксперты и прогнозируют, что в марте доллар будет продаваться за 58-59 рублей.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотская спортсменка стала чемпионкой Европы по боксу среди женщин Путин объяснил рост экономики России и высказал свое отношение к экологии Причины отказов в получении кредитов Азиатский вояж Трампа прикрывают пять авианосцев ВМФ США Грудинин окончательно «заврался»

Лента публикаций