«Силовые машины» создадут новейшие газовые турбины

13.11.2019 2:53 0

Ориентировочно производство новых агрегатов начнут в 2024 году. Возрождение промышленности взяло на себя предприятие «Силовые машины».

Как утверждают специалисты, компания способна производить ГТУ высокой мощности и составлять конкуренцию мировым брендам вроде Siemens, что безусловно радует.

Половину расходов на новые разработки взяло на себя государство, заинтересованное в импортозамещении. «Силовые машины» уже заявили о оформлении документов для получения субсидии на НИОКР. Ответ будет получен до 25 ноября.

На данный момент немецкий Siemens является пионером в области производства и разработки высокомощных ГТУ, поэтому возможность составить им конкуренцию – это важный шаг на пути к экспорту российской разработки в другие страны.

Работу по созданию новых газовых турбин можно смело называть национальным проектом с отличными перспективами. Проект не только позволит создать отечественный аналог сложной аппаратуры, но также послужит прекрасной кузней для выпуска Российских специалистов в инженерно-технической области. Аналитики не сомневаются, что через пять лет наши ребята смогут выпустить действительно уникальный и революционный продукт. Для этого у «Силовых машин» есть все: просторные цеха, лучшие инженеры-конструкторы и инфраструктура.

Помимо ГТЭ-65, российские разработчики планируют выпустить ГТЭ-170. Индекс, указанный в цифре наименования, обозначает мощность изделия (МВт). Для выполнения сложных аэродинамических расчетов и проверки прочности продукта, компания закупила мощный вычислительный кластер с пиковой производительностью 170 TFLOPS.

Лили Чижова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина в бешенстве: Итальянский Фейсбук обозначил Крым российской территорией Сенатор от Крыма констатировал крах политической карьеры Порошенко Владимир Путин начал предвыборную кампанию Курды будут помогать США воровать сирийскую нефть Отказ США от иранской ядерной сделки «сыграет на руку» России

Лента публикаций