«Силовые машины» создадут новейшие газовые турбины

13.11.2019 2:53 0

Ориентировочно производство новых агрегатов начнут в 2024 году. Возрождение промышленности взяло на себя предприятие «Силовые машины».

Как утверждают специалисты, компания способна производить ГТУ высокой мощности и составлять конкуренцию мировым брендам вроде Siemens, что безусловно радует.

Половину расходов на новые разработки взяло на себя государство, заинтересованное в импортозамещении. «Силовые машины» уже заявили о оформлении документов для получения субсидии на НИОКР. Ответ будет получен до 25 ноября.

На данный момент немецкий Siemens является пионером в области производства и разработки высокомощных ГТУ, поэтому возможность составить им конкуренцию – это важный шаг на пути к экспорту российской разработки в другие страны.

Работу по созданию новых газовых турбин можно смело называть национальным проектом с отличными перспективами. Проект не только позволит создать отечественный аналог сложной аппаратуры, но также послужит прекрасной кузней для выпуска Российских специалистов в инженерно-технической области. Аналитики не сомневаются, что через пять лет наши ребята смогут выпустить действительно уникальный и революционный продукт. Для этого у «Силовых машин» есть все: просторные цеха, лучшие инженеры-конструкторы и инфраструктура.

Помимо ГТЭ-65, российские разработчики планируют выпустить ГТЭ-170. Индекс, указанный в цифре наименования, обозначает мощность изделия (МВт). Для выполнения сложных аэродинамических расчетов и проверки прочности продукта, компания закупила мощный вычислительный кластер с пиковой производительностью 170 TFLOPS.

Лили Чижова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

40 тысяч кур-несушек поселились на сахалинской птицефабрике «Островная» Цинизм «Белых касок» и Запада поражает воображение Государственная жилищная инспекция Чукотки вошла в тройку лучших в России Палестина просит Россию оказать давление на Израиль NI: Российский гиперзвуковой комплекс «Кинжал» оставил НАТО в прошлом веке

Лента публикаций