Верховная рада назвала «брехней» объяснения Порошенко инцидента в Керченском проливе

28.11.2018 2:07 0

Верховная рада назвала «брехней» объяснения Порошенко инцидента в Керченском проливе

В результате инцидента в Керченском проливе, явившегося следствием провокации украинского президента Петра Порошенко, несколько украинских моряков были задержаны.

В ходе допроса они признали, что имело место нарушение государственной границы России. Капитан третьего ранга Владимир Лесовой также отметил, что его действия носили провокационный характер. Но, по его словам, он иначе не мог поступить, ибо выполнял приказ.

Казалось бы, все ясно, можно ставить точку.

Однако совсем не так думают начальство Незалежной. По словам командующего военно-морскими силами (ВМС) Украины Игоря Воронченко, украинских моряков под давлением заставляют давать неправдивые показания. И якобы у него есть доказательства этому.

Однако никаких доказательств он не привел. Если не считать таковым его заявление, что он лично знаком с задержанными моряками и знает их как «честных профессионалов своего дела».

Правда, немного неясно, как «честность» моряков уживается с тем, что они «говорят неправду».

Но на такие мелочи майданутые чиновники никогда не обращали внимания. Особенно, когда дело касается России.

Правда, на сей раз у свидомых может и не получиться навешать лапши на уши соотечественникам. Провокация Порошенко была настолько явной, что даже в Верховной раде его выступление комментировали выкриками «Брехня!».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские контрсанкции разорили эстонский «пельменный» бизнес Израиль снова атаковал территорию Сирии Телефонный справочник Ростова всегда на виду Европа заставила Украину покупать дешевый российский газ Магаданские золотодобытчики поставили новый рекорд

Лента публикаций