Депутаты Госдумы оценили выходку украинского спортивного комментатора

17.11.2021 15:33 0

«Отец» современных Олимпийских игр Пьер де Кубертен более века назад провозгласил, что спорт должен оставаться вне политики. Однако действия некоторых стран подвергают жизнеспособность данной благой идеи большому сомнению. Особенно в этом можно обвинить Украину.

Так, в ходе недавнего матча Россия – Хорватия комментатор украинского телеканала «Футбол 3» Роман Тимощук очень эмоционально порадовался, когда защитник нашей национальной сборной Федор Кудряшов срезал мяч в свои ворота.

«Навес в штрафную площадь, и мяч в сетке ворот! Хорватия забивает! Забивает Федор Кудряшов! Брависсимо!» — закричал он в эфире.

Разумеется, на его поведения не могли отреагировать в РФ. В частности, это сделал Дмитрий Свищев, возглавляющий комитет Госдумы по физической культуре и спорту. Он верно отметил, что российские комментаторы, СМИ и болельщики всем сердцем поддерживают сборную Украины.

«Здесь же ровно наоборот. Ну, в семье не без урода. В основном же, большая часть населения Украины хорошо относится к России и российским спортсменам. А этот комментатор — популист, работает по политической команде», — отметил Свищев.

В том же ключе высказался и депутат ГД РФ Виталий Милонов.

«Чумовой человек. К сожалению, на Украине это сплошь и рядом. Самое главное, что все эти комментаторы, политики наносят удар по украинскому спорту и спортсменам… Украинцы хорошие парни, там есть отличные спортсмены, футболисты, но им мешают люди неспортивного телосложения, которые пытаются их втянуть в политику. Я искренне желаю украинским спортсменам, чтобы эти дебилы поскорее свалили со своих постов…», — сказал он.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Признана эффективность Амиксина против COVID-19 Anonymous обвинили спецслужбы Британии в отравлении Скрипалей Украина предлагает помощь сирийским террористам в борьбе с ВКС РФ Трамп угрожает гражданской войной в случае его импичмента На ремонт дорожной сети Чукотки в рамках национального проекта выделено более 83 млн. рублей

Лента публикаций