Россия вышлет не менее 60 американских дипломатов

26.03.2018 19:33 0

Россия вышлет не менее 60 американских дипломатов

Запад намерен начать разрушение дипломатических отношений с Россией. О своем намерении выслать российских дипломатов сегодня, 26 марта, заявили министерства иностранных дел США, Германии, Франции, Польши, Литвы и Дании и других государств.

Президент США Дональд Трамп распорядился выслать 60 дипработников РФ и закрыть генеральное консульство России в Сиэтле. Новость стала широко обсуждаться в СМИ. Российский сенатор Владимир Джабаров прокомментировал американские действия.

В ответ из России будут высланы не менее 60-ти американских дипломатов дипломатов, таким образом Москва даст жесткий, однозначный и симметричный ответ Вашингтону и другим странам.

«Понятно, что решение будет принимать политическое руководство страны, но понятно, что меры будут зеркальными, коснутся того же числа сотрудников, так как численность наших дипмиссий одинакова. Так что в ответ такой «подарок» США получат», – цитирует РИА Новости слова Джабарова.

Отметим, что представитель администрации США заявил, что Штаты готовы ответить на любые меры, которые предпримет Россия в ответ на высылку дипломатов, сообщает РИА Новости.

«Мы не собираемся предсказывать, каким будет ответ российского правительства. Мы оставляем за собой право реагировать дальше на любые российские ответные меры против наших целиком оправданных действий сегодня», – заявил американский чиновник.

Напомним, что международный дипломатический скандал связан с «делом Скрипаля». В начале марта Великобритания обвинила Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. По мнению премьер-министра Терезы Мэй, преступление было совершено с помощью вещества, которое «было только в России». Несмотря на то, что расследование до сих пор идет, и никаких доказательств вины Москвы нет.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США «настойчиво приглашают» Россию к участию в Третьей мировой войне Запад привел к власти на Украине клептоманов и взяточников США подсчитали убытки от природных катаклизмов в 2017 году Лавров начал говорить с Западом по-русски Авакову посоветовали запастись «памперсами» перед походом на Донбасс

Лента публикаций