Вирусолог рассказал, как весна скажется на пандемии коронавируса

05.04.2020 21:55 0

Вирусолог рассказал, как весна скажется на пандемии коронавируса

Российский вирусолог и член Нью-Иоркской академии наук Анатолий Альтштейн рассказал о том, как весеннее потепление повлияет на темпы распространения инфекции коронавируса.

Как оказалось, постепенно растущая температура – не повод для волнения.

Эксперт считает, что весеннее тепло не окажет влияния на темпы распространения COVID-19. Он объяснил, что в большинстве случаев респираторные заболевания характерны для нежарких времен года. Летом люди гораздо меньше восприимчивы к вирусным инфекциям.

Альтштейн убежден, что уже на следующей неделе темпы заражения коронавирусом начнут снижаться. Это станет следствием предпринятых мер и режима самоизоляции граждан.

«На следующей неделе уже пойдут люди, которые заражались в то время, когда мы самоизолировались», — пояснил он в разговоре.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Согласно последним данным, число зараженных в мире превысило 1,2 млн человек. 64,7 тысяч человек погибли, более 246 тысячам удалось выздороветь.

Сегодня в России зафиксировано 5389 случаев заражений, 658 из них зарегистрировано за последние сутки. Всего от COVID-19 в России скончалось 45 пациентов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские АПЛ научат запускать гиперзвуковые «Цирконы» из-подольда В прессу просочились подробности драки Виторгана с Богомоловым Российский парламент рассмотрит изменения в Закон о «правах ребёнка» «Звёздная пыль» на Тверском бульваре Школы округа получили 2000 учебных пособий по чукотскому языку

Лента публикаций