Украина грозится выйти из ПАСЕ, если туда вернется Россия

28.11.2017 15:17 0

Украина грозится выйти из ПАСЕ, если туда вернется Россия

Украинские политики пугают совет Европы, что покинут ПАСЕ, если туда вернется Россия. Об этом, в частности, заявил в эфире украинского телеканала меджлисовский журналист Айдер Муждабаев. По его словам, Украина вправе показать свое недовольство возвращением России в состав Парламентской Ассамблеи.

По словам Муждабаева, «если они вдруг в ПАСЕ вернут Россию, нам нужно вставать и уходить. По-моему, вариантов тут нет». Он считает, Украина сейчас должна давать понять, что может предпринимать любые политические демарши. Муждабаев добавил, что «Украине ничего не остается, кроме того, как жестко отстаивать свое право».

До этого генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что России следует возобновить работу в составе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Санкции в ПАСЕ против России были введены в апреле 2014 года после воссоединения Крыма с РФ. В ответ и в знак протеста с июля 2014 года делегация России отказывается от участия в заседаниях ПАСЕ. Многие эксперты отмечают, что важным фактором возвращения России в ПАСЕ является финансовый вопрос, потому что Россия намерена приостановить выплату членских взносов в бюджет СЕ.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европа летом поднимет вопрос об отмене антироссийских санкций Трамп назвал попыткой госпереворота расследование его связей с Кремлем Отказ России от доллара не повлияет на валютные предпочтения россиян Путин уволил главу Воронежской области и произвел ряд кадровых перестановок Украинские националисты объявили мобилизацию боевиков на новый майдан

Лента публикаций