Владимир Синяговский: Людям надо помогать в трудоустройстве

15.01.2021 8:53 0

В Новороссийске открылся обновлённый центр занятости. Работы по его модернизации проведены в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Кадровый центр расположен на улице Малоземельская. Как отметили в министерстве труда и социального развития региона, центр занятости населения стал более современным: в здании провели капитальный ремонт, появилась электронная очередь. Нетрудоустроенным жителям Новороссийска помогут подобрать работу, исходя из квалификации, навыков интересов. Также сотрудники агентства окажут содействие в построении оптимальной карьеры соискателю и помогут набрать штат работодателю. Ежегодно работа агентств будет корректироваться с учетом меняющихся потребностей рынка труда.

Ранее министр труда и социальной защиты заявил, что до конца 2023 года все службы занятости будут модернизированы. Планируется их полное переоснащение, а также переобучение сотрудников — новым принципам, компетенциям и технологиям работы будут обучены до 4 тысяч человек в 2021 году и по 6 тысяч человек ежегодно в период с 2022 по 2024 год.

«Краснодарский край вошел в число пилотных субъектов РФ, где модернизируются кадровые центры в соответствии с едиными требованиями к работе органов службы занятости. В конце 2020 года новый центр занятости открылся в Краснодаре, а сейчас в Новороссийске», — прокомментировал Владимир Синяговский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для пассажиров «ВИМ-Авиа» Правительство Чукотки организовало дополнительные рейсы в районы В Иране предложили вознаграждение $3 млн за убийство Трампа Майк Тайсон посоветовал Западу не выводить русских из себя Политический «бардак» в Луганске набирает обороты Беларусь предложила отправить польскую гуманитарную помощь для афганских беженцев в Литву

Лента публикаций