Турция наращивает свою группировку в Идлибе

04.04.2020 17:13 0

Турция продолжает эскалацию ситуации в Сирии. Несмотря на договоренности в Астане, Сочи и Москве, Эрдоган упорно пытается удержать свои позиции в Идлибе.

Сирийцы отмечают регулярные турецкие конвои, движущиеся в сторону Идлиба через переход «Кафр Лусин». Только за одни сутки туда было направлено три конвоя с бронетехникой, строительными материалами и даже бетонными заграждениями.

Наряду с этим более активными стали и протурецкие боевики – представители так называемой «умеренной оппозиции», куда входят террористы из различных радикальных группировок.

Очевидно, что турки и их приспешники готовят провокации. Вместо того, чтобы патрулировать трассу М4, что было оговорено соглашениями с Россией, они наращивают свои силы в Идлибе и собираются создать блокпосты, для чего в сторону Идлиба и везут бетонные блоки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Газпром» добился приостановления решения Стокгольмского арбитража по газовому спору с Украиной Ближний Восток и Северная Африка намерены купить крупные партии российского ЗРК С-400 Путин нашел замену Медведеву Евросоюз осудил открытие Крымского моста, как это сделали ранее Украина и США Собянин пообещал убрать турникеты в больших автобусах и новых трамваях

Лента публикаций