Эксперт объяснил, почему YouTube заблокировал российский канал «360»

13.05.2018 13:43 0

Эксперт объяснил, почему YouTube заблокировал российский канал «360»

Администрация YouTube заблокировала очередной канал. На этот раз им оказался официальный аккаунт телеканала «360». Как отметили в администрации хостинга, это было связано якобы с нарушениями правил сообщества. Так ли это и что могло стоять в реальности за блокировкой канала, попытались разобраться журналисты.

Как поясняют журналисты, правила YouTube действительно запрещают публиковать некоторые виды контента. Под запрет, например, попадают порнография, контент, побуждающий вредить своему здоровью, оскорбления и призывы к насилию по отношению к группам людей (определенной национальности, вероисповедания, пола) и так далее. Кроме того, запрещены обман, угрозы, мошенничество, нарушения конфиденциальности или прав несовершеннолетних .

Но в чем же при этом провинился телеканал «360», а также аккаунты других официальных СМИ, в разное время также попавших под блокировку YouTube? К примеру, каналы «Невских новостей» и РИА ФАН также были заблокированы.

Как отмечают в самой редакции телеканала «360», причиной стали якобы нарушения принципов сообщества. Это обычно происходит после жалоб пользователей. Примечательно, что все они поступали методично, раз в 2-3 дня.

«Оспорить и решить их с такой скоростью для машины YouTube нереально», — пояснили в «360» .

По мнению телевизионщиков, такая массированная атака не может не вызывать подозрения в спланированности, тем более что подобные схемы нанесения вреда каналам YouTube действительно существуют.

«В глубоком архиве отыскиваются спорные видео, массово подаются жалобы на них через левые аккаунты, ролики уходят на усиленную проверку модераторами. Зачем и кто это организовал, разбираемся», — поделились своими подозрениями в редакции телеканала.

И, как отмечают эксперты, эти подозрения отнюдь не беспочвенны. Вот что рассказал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

«Мы видим, что блокировки YouTube-аккаунтов официальных российских СМИ без объяснения причин случаются все чаще. При этом сам факт нарушений правил сообщества заблокированными каналами весьма спорный. Но я хочу напомнить, что компания YouTube является «дочкой» Google, а Google, в свою очередь, тесно связан с американскими властями», — отметил Андрей Кошкин.

Как напомнил политолог, в последнее время Google активизировал работу по созданию помех для работы российских СМИ.

«Эта активизация проявляется в создании неких прецедентов, нарушающих ритмичную работу наших агентств и затрудняющих размещение ими информационного контента, который могут посмотреть интернет-пользователи со всего мира. И это продолжение западной политики по выставлению России мировой угрозой. Причем Запад пытается показать, что Россия опасна не только в реальном мире, но и в виртуальном», — отметил эксперт.

«К великому сожалению, Вашингтон уже не разбирает ни форм, ни методов, а старается повсеместно оказать давление на нашу страну. И, увы, те демократические ценности вроде свободы слова, свободы Интернета, о которых так гордо и во всеуслышание заявляли США, сегодня ими же попираются. Это все фикция. Ни о какой демократии не может быть и речи, когда США везут ее в некоторые страны в бомболюках, чтобы разрушать страны», — подытожил Кошкин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Военный прокурор Украины рассказал о количестве ВС РФ в Донбассе 5 ТОПовых китайских смартфонов на 2018 год Русские «медведи» нанесли авиаудар ракетами Х-101 по террористам в Сирии В Крыму прокомментировали угрозы Украины «судиться с Керченским мостом» Кабмин Британии создает структуру по борьбе с фейковыми новостями

Лента публикаций