Во время учений разбился истребитель ВВС Украины Су-27 с американцем на борту

17.10.2018 10:04 0

Су-27 и F-15 «сошлись» в учебном бою на Украине

Сегодня, около 17 часов, во время совместных учений ВС Украины и ряда стран НАТО «Чистое небо-2018», разбился истребитель Су-27, который входил в состав Военно-воздушных сил страны.

О происшествии в Винницкой области около села Уланив, находящегося между населенными пунктами Бердичев и Хмельник, сообщается на странице Генерального штаба ВСУ в Фейсбуке. Военное ведомство заявило о проведении поисково-спасательных операций, но о судьбе экипажа ничего не сообщается.

Однако позднее стало известно, что оба пилота погибли. Причем один из них оказался офицером ВВС США.

Кроме того, американский главнокомандующий учений «Чистое небо-2018» не стал скрывать, что целью авиаманевров Украина-НАТО является отработка возможных сценариев войны с Россией. А президент Незалежной вообще заявил, что ВВС Украины являются мощной и непобедимой силой против агрессии Москвы.

На сайте «Военного телевидения Украины» накануне было опубликовано видео условного сражения многоцелевого истребителя 4-го поколения Су-27, который стоит на вооружении у ВСУ, с боевой машиной F-15C Eagle от Национальной гвардии США. Как подчеркивается, на дистанции от 1 до 1,5 километров Су-27 показал значительно лучшие результаты. По данным источника, и украинская и американская стороны задействовали в учениях группы из 4-5 самолетов.

Во время маневров, старшему штурману авиационной бригады Александру Мостовому удалось вывести Су-27 победителем воздушного боя. В этом ему помогла лучшая «механизация», обеспечивающая большую маневренность самолета.

Кроме того, ранее Петр Порошенко прокомментировал на своей странице в соцсети Facebook проведение совместных военных маневров со странами-членами НАТО «Чистое небо — 2018». При этом политик, как обычно, не обошел стороной тему российской «агрессии». По словам Порошенко, самолеты российской авиации якобы совершают налеты на территорию Незалежной.

«Учения нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, которая использует воздушные силы для нападения на Украину, будет очень высокой», — высказался президент Украины.

При этом политик не стал уточнять, где и когда со стороны РФ совершались авиаудары по Украине. В своем аккаунте глава Незалежной заявил, что власти Киева не намерены «спрашивать у России, что им делать на своей земле».

«Мы боремся за свободу, мы боремся за демократию. Мы очень ценим прочную и надежную позицию, которую демонстрируют наши американские партнеры и партнеры по НАТО», — подчеркивает украинский лидер.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Финские строители инвестируют в Россию невзирая на санкции Хорошее здоровье Сергея Скрипаля поставит крест на карьере Терезы Мэй МИД Франции: У Макрона и Путина прекрасные отношения Захарова раскрыла интересные подробности расследования ОЗХО отравления Скрипалей Дал слово, нужно держать: Грудинин сбрил усы

Лента публикаций