Военные убили «утку» про обстрел зрителей на учениях «Запад-2017»

19.09.2017 14:42 0

Военные убили «утку» про обстрел зрителей на учениях «Запад-2017»

Сегодня по Сети распространилась новость о том, что во время учений «Запад-2017» вертолёт Ка-52 выстрелил в зрителей на полигоне Лужский под Санкт-Петербургом. По сообщениям СМИ, залпом неуправляемых авиационных ракет были уничтожены две машины и ранены три человека. Тут же, естественно, стали появляться разные комментарии и версии произошедшего.

Позже появился комментарий Министерства обороны, в котором говорилось, что этот инцидент произошёл в другое время. Уже через два часа после публикации новости об инциденте в Сети появились видеосъёмки из кабины пилота, видео с последствиями обстрела и самый главное — краткий рапорт о происшествии.

Согласно документу, всё произошло тремя днями раньше — 16 сентября. Известно даже время: 14:47. Действительно, на вертолёте Ка-52 из-за технического сбоя произошёл самопроизвольный сход НАР. Экипаж машины немедленно прекратил выполнение учебно-боевой задачи и вернулся на аэродром в г. Пушкин.

На кадрах с места, куда был произведён обстрел, видна машина КамАЗ под камуфляжной сеткой (судя по большой антенне, это машина связи) и несколько легковых машин. На Ниве чёрные военные номера. Судя по тому, что все люди, попавшие в кадр, одеты в военную форму, то это, конечно, никакие не зрители, а военные, которые наблюдали за учениями и не ожидали попасть под обстрел. Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назначение Пристайко главой МИД Украины в Киеве назвали роковой ошибкой Зеленского Украинцы считают Зеленского вторым Порошенко Госдума одобрила повышение пошлин за выдачу загранпаспорта и водительского удостоверения ООН зафиксировала рост бедности населения США ИГИЛ открыло «информационный фланг» борьбы против российских добровольцев в Сирии

Лента публикаций