Волкер призвал Украину предоставить Донбассу особый статус и амнистию ополченцам

02.01.2018 19:59 0

Волкер призвал Украину предоставить Донбассу особый статус и амнистию ополченцам

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в одном из недавних интервью заявил, что Киеву пора приступить к реализации политической части Минских соглашений. По мнению американца, это необходимо сделать сразу после введения миротворцев ООН в Донбасс.

Волкер отметил, что украинские власти должны будут предоставить Донбассу особый политический статус, организовать проведение местных выборов, а также амнистировать ополченцев Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Нужно время и безопасное пространство, чтобы можно было выполнить требования Минских соглашений: провести местные выборы, провести избирательную кампанию, в конце концов, чтобы Верховная рада начала процесс амнистии, чтобы специальный статус регионов, за который Рада уже проголосовала, был приведен в исполнение после выборов. Для всего этого и нужны миротворческие силы в Донбассе», — считает спецпредставитель Госдепартамента США по Украине.

Напомним, что в феврале 2015 года в Минске состоялась встреча глав России, Украины, Германии и Франции, в ходе которой было подписано соглашение о необходимых шагах, которые должны совершить Киев и Донбасс, чтобы прийти к перемирию. Однако в полной мере они до сих пор не реализованы.

В начале сентября 2017 года на заседании ООН со стороны России была внесена резолюция о введении миротворческого контингента в Донбасс. Россия предложила отправить миссию ООН на линию военного соприкосновения между Украиной и ДНР с ЛНР, однако Киев с этим не согласен. Следующие переговоры по данному вопросу запланированы на январь 2018 года.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Соединенным Штатам не нужна сильная Россия Коронавирус уничтожает армию США Крымский мост уже нанес Украине убытки на 20 млн долларов 13 россиян обвинили во вмешательстве в выборы в США Американский политолог объяснил, почему русские не доверяют политикам США

Лента публикаций