Волкер призвал Украину предоставить Донбассу особый статус и амнистию ополченцам

02.01.2018 19:59 0

Волкер призвал Украину предоставить Донбассу особый статус и амнистию ополченцам

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в одном из недавних интервью заявил, что Киеву пора приступить к реализации политической части Минских соглашений. По мнению американца, это необходимо сделать сразу после введения миротворцев ООН в Донбасс.

Волкер отметил, что украинские власти должны будут предоставить Донбассу особый политический статус, организовать проведение местных выборов, а также амнистировать ополченцев Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Нужно время и безопасное пространство, чтобы можно было выполнить требования Минских соглашений: провести местные выборы, провести избирательную кампанию, в конце концов, чтобы Верховная рада начала процесс амнистии, чтобы специальный статус регионов, за который Рада уже проголосовала, был приведен в исполнение после выборов. Для всего этого и нужны миротворческие силы в Донбассе», — считает спецпредставитель Госдепартамента США по Украине.

Напомним, что в феврале 2015 года в Минске состоялась встреча глав России, Украины, Германии и Франции, в ходе которой было подписано соглашение о необходимых шагах, которые должны совершить Киев и Донбасс, чтобы прийти к перемирию. Однако в полной мере они до сих пор не реализованы.

В начале сентября 2017 года на заседании ООН со стороны России была внесена резолюция о введении миротворческого контингента в Донбасс. Россия предложила отправить миссию ООН на линию военного соприкосновения между Украиной и ДНР с ЛНР, однако Киев с этим не согласен. Следующие переговоры по данному вопросу запланированы на январь 2018 года.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нетаньяху пожаловался Путину на Иран Навальный торгует личными данными обратившихся за помощью россиян Предвыборный штаб Владимира Путина сегодня сдаст в ЦИК 1,6 млн подписей Депутат Верховной рады: Радикалы запустили план по уничтожению Украины Лукашенко подарил Путину несколько мешков отборной белорусской картошки

Лента публикаций