Жители Чукотки могут получить высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь

14.11.2020 7:43 0

Жители Чукотки могут получить высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь

В рамках национального проекта «Здравоохранение» на Чукотке внедрена подсистема удаленных телемедицинских консультаций, которая позволяет осуществлять консультации в формате врач-врач между окружной и районными больницами.

Телемедицина с федеральными учреждениями осуществляется по двум основным каналам. Запросы на лечение от пациентов с Чукотки направляются в более чем 40 лечебных учреждений, включая все Национальные Медицинские Исследовательский Центры. Документы, снимки и результаты обследований направляются по защищенным каналам, по результатам формируется протокол.

— За прошлый год в округе проведено около 300 телемедицинских консультаций. В этом и последующих годах планируем только увеличивать их количество. К примеру, сейчас по всем случаям с тяжелым течением COVID-19 проводятся телемедицинские консультации с федеральным дистанционным консультационным центром по коронавирусу, в котором работают лучшие специалисты с опытом лечения ковида, — отметила Надежда Ищенко, и.о. начальника Департамента здравоохранения Чукотского автономного округа.

Примером стал случай лечения недоношенного младенца с тяжелой врожденной вирусной инфекцией. Ребенок находился в критическом состоянии. Врачи окружной больницы провели несколько сеансов телемедицинских консультаций со специалистами Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова. В результате были получены рекомендации ведущих специалистов, которые с успехом были применены. Состояние ребенка значительно улучшилось. В ближайшие дни планируется выписка мамы с младенцем из стационара.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нацпроект «Образование»: 45 образовательных организации Чукотки получат новое цифровое оборудование. Фридман сбежал от «Северного потока — 2». А поцеловать? Яценюк обвинил Турчинова в применении оружия на территории Крыма Чехия готова «подать на развод» с Евросоюзом Порошенко ищет добровольцев для новой провокации Украины в Керченском проливе

Лента публикаций