Жители Чукотки могут получить высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь

14.11.2020 7:43 1

Жители Чукотки могут получить высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь

В рамках национального проекта «Здравоохранение» на Чукотке внедрена подсистема удаленных телемедицинских консультаций, которая позволяет осуществлять консультации в формате врач-врач между окружной и районными больницами.

Телемедицина с федеральными учреждениями осуществляется по двум основным каналам. Запросы на лечение от пациентов с Чукотки направляются в более чем 40 лечебных учреждений, включая все Национальные Медицинские Исследовательский Центры. Документы, снимки и результаты обследований направляются по защищенным каналам, по результатам формируется протокол.

— За прошлый год в округе проведено около 300 телемедицинских консультаций. В этом и последующих годах планируем только увеличивать их количество. К примеру, сейчас по всем случаям с тяжелым течением COVID-19 проводятся телемедицинские консультации с федеральным дистанционным консультационным центром по коронавирусу, в котором работают лучшие специалисты с опытом лечения ковида, — отметила Надежда Ищенко, и.о. начальника Департамента здравоохранения Чукотского автономного округа.

Примером стал случай лечения недоношенного младенца с тяжелой врожденной вирусной инфекцией. Ребенок находился в критическом состоянии. Врачи окружной больницы провели несколько сеансов телемедицинских консультаций со специалистами Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова. В результате были получены рекомендации ведущих специалистов, которые с успехом были применены. Состояние ребенка значительно улучшилось. В ближайшие дни планируется выписка мамы с младенцем из стационара.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина усилит контроль за качеством российской нефти Пентагон нашел быстрый способ «догнать» российские ракеты Украина обещает «выдавить» Россию из всех международных миссий Украина обрела нового врага в лице Германии ФБР готовится арестовать Порошенко за вмешательство в американские выборы

Лента публикаций