Роман Копин направил приветствие участникам камчатской гонки «Берингия-2018»

07.03.2018 8:23 1

Роман Копин направил приветствие участникам камчатской гонки «Берингия-2018»

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин направил приветствие участникам, организаторам и гостям гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018». Глава региона выразил уверенность в том, что культурно-спортивное событие будет организовано на самом высоком уровне и мероприятие войдёт в список мировых рекордов.

— Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» – это уникальное культурно-спортивное событие, направленное на сохранение и приумножение национального культурного наследия ездового собаководства. Оно даёт возможность познакомиться с традиционным укладом коренных малочисленных народов Севера, проживающих не только на Камчатке, но и на Чукотке. В гонке примут участие, в том числе каюры Чукотского автономного округа. Считаю, что, несомненно, это служит укреплению регионального сотрудничества в ездовом спорте, — отметил Роман Копин.

Не оставил без внимания Глава региона и тот факт, что «Берингия» в этом году заявлена на включение в Книгу рекордов, как самая протяженная гонка на собачьих упряжках. Он выразил уверенность в том, что мероприятие войдёт в список мировых рекордов. Также Роман Копин пожелал участникам удачных стартов и победных финишей, а болельщикам – самых ярких впечатлений.

Отметим, что от Чукотского автономного округа в «Беринги-2018» примут участие пять каюров – Тимофей Гынунтегин из Анадыря и четыре каюра из села Лорино Чукотского района – Дмитрий Калявуквун, Захар Выквытке, Александр Долгодушев и Геннадий Томилов. У каждого из них по 12 собак в команде. Маршрут гонки проляжет от села Мильково на Камчатке до чукотского поселка Марково, протяженность трассы составит свыше 2 тысяч километров. Праздник, посвященный старту основной гонки, пройдет 10 марта, а на следующий день в Мильково состоится так называемый технический старт «Берингии».

http://chaogov.ru/press-tsentr/novosti/1194/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вмешательства США в дела других государств исчисляются сотнями Бегство губернаторов: Путин принял отставку главы Омской области Посольство РФ в Лондоне: Британцы не знают, что случилось, но во всем винят русских Время на дорогу от Питера до Москвы сократится на три часа Правление Зеленского приведет к исчезновению украинцев как нации

Лента публикаций