Возвращение Псаки

30.11.2020 14:03 0

Претендующий на право занять кресло главы Овального кабинета Джо Байден заявил, что намерен назначить на должность пресс-секретаря Белого дома небезызвестную Джейн Псаки, которая в настоящий момент является советником его так называемой «переходной команды». Об этом Байден рассказал на своем официальном сайте.

Напомним, что Джейн Псаки занимала должность пресс-секретаря Белого дома и Государственного департамента США при Бараке Обаме и прославилась своими нелепыми и безграмотными заявлениями.

Например, Псаки угрожала прислать корабли ВМФ США к берегам Белоруссии, утверждала, что углеводороды поступают по трубопроводам из Европы в Россию, а не наоборот, и подрывала авторитет США довольно глупыми высказываниями в адрес ведущих мировых политиков.

Мягко говоря, своими «неординарными фразами» Джейн создала в американском лексиконе новое слово «Псакинг» (Psaking), обозначающее речь человека, не разбирающегося в вопросе, но делающего безапелляционные заявления, путая факты.

Так что, если Байден все же займет Овальный кабинет и назначит пресс-секретарем Псаки, то мир снова услышит искрометные выражения официального Вашингтона типа «не знаю, у метя так в бумажке написано».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вloomberg: «Стальные» тарифы Трампа сыграют на руку России и ОПЕК Подвели скандалы: ВЦИОМ зафиксировал стагнацию рейтинга Павла Грудинина Французы высмеяли Макрона за встречу с Тихановской Лавров: Россию давно не интересует формат G8 Украина рассказала, что уничтожила Россия в Крыму за три года

Лента публикаций