Возвращение Псаки

30.11.2020 14:03 1

Претендующий на право занять кресло главы Овального кабинета Джо Байден заявил, что намерен назначить на должность пресс-секретаря Белого дома небезызвестную Джейн Псаки, которая в настоящий момент является советником его так называемой «переходной команды». Об этом Байден рассказал на своем официальном сайте.

Напомним, что Джейн Псаки занимала должность пресс-секретаря Белого дома и Государственного департамента США при Бараке Обаме и прославилась своими нелепыми и безграмотными заявлениями.

Например, Псаки угрожала прислать корабли ВМФ США к берегам Белоруссии, утверждала, что углеводороды поступают по трубопроводам из Европы в Россию, а не наоборот, и подрывала авторитет США довольно глупыми высказываниями в адрес ведущих мировых политиков.

Мягко говоря, своими «неординарными фразами» Джейн создала в американском лексиконе новое слово «Псакинг» (Psaking), обозначающее речь человека, не разбирающегося в вопросе, но делающего безапелляционные заявления, путая факты.

Так что, если Байден все же займет Овальный кабинет и назначит пресс-секретарем Псаки, то мир снова услышит искрометные выражения официального Вашингтона типа «не знаю, у метя так в бумажке написано».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Forbes назвал Потанина самым богатым бизнесменом за всю историю России В Госдуме предложили дать бизнесменам отсрочку по кредитам Запад продемонстрировал свое истинное лицо, заблокировав в ООН российскую резолюцию по борьбе с коронавирусом Эксперт назвал бесчинства курдов в Сирии «вопиющим нарушением прав человека» День освобождения Африки стал днем представления Общества дружбы с Танзанией

Лента публикаций