В Новочеркасске обсудили вопросы ЖКХ с местным населением

06.03.2021 0:24 0

В рамках региональной недели депутат ГД Алексей Кобилев провёл приём граждан. Во время встречи с избирателями обсуждали вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Вопросов было много, было много и избирателей. Общественная приемная депутата пропустила рекордное число граждан.

На вопросы избирателей отвечали и прокурор города Новочеркасска и его первый заместитель, заместитель главы администрации города, курирующий вопросы экологии, председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом, директор Департамента благоустройства администрации города. Темы, которые поднимают граждане имеют затяжной и острый характер.

Так например – рекультивация полигона и организация санитарной зоны вокруг него, чтобы мусор, вывозимый на свалку не «прилетал» в жилой район.

Каковы мусорные нормы на человека и как определяется число контейнеров на площадке. Если их недостаточно, возможно ли пересмотреть норматив?

Вопрос о строительстве «стандартного жилья» и торможении очереди на его подключение, завышенные тарифы по предоставлению жилья в связи с расположением в доме юридического лица. А дом при этом имеет один тепловой узел: и для собственников жилья и для организации. Или к примеру, дом оказался отключен от газа в связи с тем, что Управляющая компания от него «отказалась».

Как передвинуть сроки исполнения капремонта и добиться его качественного исполнения – эти и многие другие вопросы задавали граждане.

«Вопросы оказания жилищно-коммунальных услуг одни из наиболее задаваемых на приёмах, и крайне значимы для всех. Важно, чтобы люди уходили с приёма с уверенностью в том, они не одни наедине со своими проблемами, все поступившие обращения в обязательном порядке будут решены и до своего финального решения будут держаться на контроле депутата», — отметил по окончании приёма Алексей Кобилев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп «дал добро» началу Третьей мировой войны Российский транспорт перейдёт на цифру Украинские националисты объявили мобилизацию боевиков на новый майдан США отказались комментировать применение «белого фосфора» в Сирии Транспортная блокада Донбасса обошлась Украине в $2 млрд

Лента публикаций