Вторая мировая война: Бизнес, и ничего личного…

28.03.2021 23:53 0

В современном бизнесе не бывает плохих и хороших, а современный капитализм циничен, безразличен и хладнокровен. Есть только расчет и больше ничего. Расчет на то, чтобы обманом, силой, давлением, используя наш с вами жизненный ресурс, отобрать как можно больше. Рассуждая при этом, о каких-то великих целях и демократиях, порядочности и другой прекрасной завесе, закручивая нас с вами в водоворот обсуждений, столкновений, войн, где мы, убивая друг друга, теряем наше время и жизни, освобождая своё место под солнцем.

История… Финансовыми воротилами было влито в Германию примерно 90-100 миллиардов марок, потраченных на подготовку ко Второй мировой войне, большая часть была получена в качестве кредитов от финансово-промышленных структур США и Англии. «Стандарт ойл» поставляла им горючее, заводы Форда – авиадвигатели и бронеавтомобили, а «Кока-кола» выпускала напитки. В обмен на поддержку нацистов, «Дженерал моторс», «Дженерал Электрик», «Кодак», «Дюпон» и «Шелл Ойл», «Опель», «ИТТ», «IBM», такие крупные промышленные предприятия получали госзаказы на военную технику — пушки, танки, самолеты, бронеавтомобили, телефонную связь, а также боеприпасы, отравляющие газы и печи для крематориев концлагерей.

Немецкий «Форд» был вторым крупнейшим производителем грузовиков для нацистской военщины.

«Я рассматриваю Генри Форда, как мое вдохновение», — говорил Гитлер, который всегда держал портрет этого американского промышленника в натуральную величину над своим столом.

В 1938 г. Форд принял наивысшую награду, которой нацистская Германия могла награждать иностранца, Большой Крест Германского Орла. Заводы «Дженерал моторс» строили тысячи бомбардировщиков и реактивных ускорительных систем для истребителей «Люфтваффе».

В то же время они обогащались за счет производства авиамоторов для Воздушного корпуса Армии США. Мы видим всю чудовищность западного капитализма, который взрастил фашистского монстра, не имея никаких моралей и красных черт, не жалея ни своих, и ни чужих… Потому что впоследствии, в ходе Второй мировой войны, немецкие лётчики попивая «Кока-Колу», в обмундировании от «Hugo Boss», находясь в гитлеровских самолётах с двигателями «Форда» сбрасывали бомбы на англичан и американскую армию. США потеряли во Второй мировой войне в боях с гитлеровской Германией — 418 000 человек, Англия — 383 786 погибших, в т.ч. потери гражданских лиц 60 595, от воздушных и ракетных атак. Советский союз потерял почти 27 млн человек в борьбе с гитлеровцами. И теперь США и Англия объявили всему миру, что они «победители» нацистов…

Хотя все мы знаем, что во Второй мировой войне победил СССР, тяжёлой ценой в 27 миллионов погибших, но именно советский солдат освободил мир от нацистских захватчиков.

Я не зря вспомнила историю, потому что ничего не меняется. Я в прямом смысле слова. И пусть вас не вводят в заблуждение такие фирмы как «Hugo Boss», «Ford», «The Coca-Cola Company» и др., покаявшиеся в своих связях с нацистами. Теперь это огромные империи — Транснациональные корпорации, сколотившие свои невероятно успешные бизнесы на крови фашистских жертв.

Все эти западные компании остались, и стали ещё богаче, а финансовые воротилы кланов Морганов, Рокфеллеров, спонсировавших гитлеровскую Германию, стали ещё могущественнее, влиятельнее и сильнее, теперь их потомки, используют идею глобализации. Они окутали своими финансовыми «щупальцами» весь мир, возрождая идею мирового господства, являясь тем самым 1 процентом населения планеты, которые через глобализацию за счет ресурсов всего человечества увеличивают прибыли своих транснациональных, американских и европейских компаний.

Бизнес и ничего личного…

Ася Абдулова https://abdulova.info/

Источник

Предыдущая новость

На лучшие проекты инициативного бюджетирования жителей Чукотки выделено 50 миллионов рублей Украина получила первую партию летального оружия из США Москва вышла на первое место по уровню удовлетворенности жителей госуслугами Клан Эрдогана строит свою империю на контрабанде оружия и нефти Ходорковский прогулялся по виртуальной Москве

Лента публикаций