Запад заставляет Белоруссию разорвать отношения с Россией

15.08.2020 17:03 0

Западная элита предпринимает максимум усилий, чтобы разорвать отношения Москвы и Минска. Именно американские гегемоны и их последователи стоят за нагнетанием обстановки в Белоруссии. Александр Лукашенко мешает западному миру реализовывать планы.

Особую активность демонстрируют государства Восточной Европы. На них возложена одна из главных задач – навязать Лукашенко, что пора рвать отношения с Москвой. Ожидаемо, что подобное предложение поступило от прибалтийских русофобов.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичус настоял на том, чтобы Александр Лукашенко пошел навстречу оппозиции и создал национальный совет по выходу из политического кризиса. Другими словами – он предложил сдаться. Самое интересное, что этот план подготовлен поляками, латышами и литовцами. Линкявичус лишь озвучил его.

Следует напомнить, что ранее в Евросоюзе признали белорусские выборы недействительными, а также потребовали освободить тех, кто нарушал закон и бросался на сотрудников правоохранительных органов.

Если же специализированный совет все же будет создан, то в него войдут сторонники сближения Минска и ЕС (как, например, глава МИД Белоруссии Владимир Макей) и взращенные на западные деньги белорусские националисты.

То есть, на Лукашенко продолжат оказывать давление, чтобы он сдал свои позиции. Не исключено, что Александру Григорьевичу поставят ультиматум – у него попытаются выторговать разрыв отношения с РФ. В обмен на это западные провокаторы признают итоги выборов и «закроют рты».

Антон Орловский

Источник

Предыдущая новость

Яценюку объяснили, почему Украину не ждут в НАТО Тереза Мэй попалась на лжи в «деле Скрипаля» Во что обошлись антироссийские санкции Евросоюзу Пушков объяснил Трампу разницу между «хочу» и «могу» Владимир Путин «уделал» Дональда Трампа

Лента публикаций