Запад заставляет Белоруссию разорвать отношения с Россией

15.08.2020 17:03 1

Западная элита предпринимает максимум усилий, чтобы разорвать отношения Москвы и Минска. Именно американские гегемоны и их последователи стоят за нагнетанием обстановки в Белоруссии. Александр Лукашенко мешает западному миру реализовывать планы.

Особую активность демонстрируют государства Восточной Европы. На них возложена одна из главных задач – навязать Лукашенко, что пора рвать отношения с Москвой. Ожидаемо, что подобное предложение поступило от прибалтийских русофобов.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичус настоял на том, чтобы Александр Лукашенко пошел навстречу оппозиции и создал национальный совет по выходу из политического кризиса. Другими словами – он предложил сдаться. Самое интересное, что этот план подготовлен поляками, латышами и литовцами. Линкявичус лишь озвучил его.

Следует напомнить, что ранее в Евросоюзе признали белорусские выборы недействительными, а также потребовали освободить тех, кто нарушал закон и бросался на сотрудников правоохранительных органов.

Если же специализированный совет все же будет создан, то в него войдут сторонники сближения Минска и ЕС (как, например, глава МИД Белоруссии Владимир Макей) и взращенные на западные деньги белорусские националисты.

То есть, на Лукашенко продолжат оказывать давление, чтобы он сдал свои позиции. Не исключено, что Александру Григорьевичу поставят ультиматум – у него попытаются выторговать разрыв отношения с РФ. В обмен на это западные провокаторы признают итоги выборов и «закроют рты».

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Николай Кулик: иностранные IT-компании должны легализоваться в российском правовом поле. В Алма-Ате ликвидирована «спящая» ячейка ИГ Порошенко дал совет Лукашенко, как уничтожать недовольных властью Лукашенко озвучил сумму ущерба, который нанесла Россия Беларуси грязной нефтью Сближение Северных регионов должно продолжиться на примере российских дальневосточных субъектов

Лента публикаций