ВВС Украины находятся в плачевном состоянии

30.10.2020 4:23 0

Вооруженные силы Незалежной с каждым годом скорее деградируют, нежели развиваются. С момента получения статуса независимости все стало приходить в упадок.

Накануне Сергей Дроздов, возглавляющий Военно-воздушные силы Украины, сделал весьма любопытное заявление.

По его словам, за все время независимости ВВС не получили ни одного нового самолета. При этом генерал-полковник отметил, что парк военной авиационной техники нуждается в срочном обновлении.

Дроздов не стал уточнять точный процент изношенности авиатехники. Однако он рассказал, что украинская армия эксплуатирует достаточно старые самолеты, выпущенные 29 лет назад. Самые старые модели в паке были произведены в 1968 году.

«Речь идет как о моральном, так и о физическом старении техники, потому что сейчас мы защищаем воздушные границы нашей государства на образцах техники, которые были выпущены с 1968 до 1991 года», — подчеркивает высокопоставленный военный.

По словам генерал-полковника, самыми старыми самолетами являются военно-транспортные. Их возраст составляет минимум 52 года, а истребительная, ударная и разведывательная авиация выпускалась в промежуток с 1981 по 1991 года.

Несмотря на возраст техники, пилотам приходится проводить до четырех летных смен за неделю, если это позволяют погодные условия.

Тема изношенности авиационной техники привлекла внимание широкой общественности после авиакатастрофы, произошедшей 25 сентября в Харьковской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин назвал главные достижения Правительства Москвы в уходящем году Модернизированный Ил-114 полетит на новых российских двигателях Армия США объявила прием новобранцев с психическими отклонениями Запад считает, что Россия несправедливо занимает самую большую территорию на Земле Единая особая экономическая зона получила фирменное наименование — «Технополис “Москва”»

Лента публикаций