Россия готова к серийному производству истребителя МиГ-35

21.02.2018 17:14 0

Россия готова к серийному производству истребителя МиГ-35

Генеральный директор корпорации «МиГ» Илья Тарасенко во время своей пресс-конференции заявил, что авиастроительная компания готова приступить к выполнению заказа на МиГ-35 для ВКС РФ уже в этом году.

По словам представителя корпорации, в настоящий момент завершена модернизация нижегородского авиастроительного завода «Сокол» (филиал АО «РСК «МиГ»), в результате которой предприятие получило производственную площадку для выпуска новейших российских истребителей.

Приемку нового предприятия также осуществлял председатель комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев, который высоко оценил производственные возможности «Сокола». По его словам, корпорация находится на пороге вступления в новую эру российской авиации.

«Все прекрасно понимают, что МиГ-35 — это наше будущее. Это прекрасная машина, она должна быть в строю и должна защищать небо нашей Родины», – подчеркнул Бондарев, проведя с руководством РСК по выполнению заводом программ модернизации перехватчика МиГ-31 и запуска в производство агрегатов для нового многоцелевого истребителя МиГ-35.

МиГ-35 – это перспективный многоцелевой истребитель поколения 4++, характеристики которого максимально приближены к машинам пятой генерации. 26 января 2017-го года самолет приступил к летным испытаниям. На данный момент проект полностью готов к серийному выпуску. Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь не так давно заявил, что контракт на поставку истребителей ВКС РФ будет подписан в этом году.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров пообещал любую помощь в деле объединения корейского народа Венчание приравняют к бракосочетанию — Госдума готовит поправки в Семейный кодекс Пушков назвал пустыми угрозами заявления США об исключении Турции из НАТО Собянин объявил о завершении строительства новой Морозовской больницы Зачем Трамп сменил Тиллерсона на Помпео?

Лента публикаций