Выборы показали, что у россиян есть национальный лидер

03.04.2018 21:12 0

Выборы показали, что у россиян есть национальный лидер

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилов вручила удостоверение президента России Владимиру Путину на новый срок полномочий.

Во вторник, 3 апреля, глава Центризбиркома Элла Памфилова поздравила с убедительной победой на прошедших выборах Владимира Путина и вручила ему удостоверение президента России на новый срок полномочий. Глава государства, в свою очередь отметил, что выборы 18 марта 2018 года стали самыми чистыми в истории нашей страны. Он выразил благодарность Элле Памфиловой и ее коллегам за проделанную работу, подчеркнул высокий уровень организации и проведения голосования.

В интервью «Федеральному агентству новостей» член Общественной палаты РФ, генеральный директор НКО «Русская гуманитарная миссия» и популярный журналист Евгений Примаков прокомментировал результаты прошедших выборов президента России.

Во-первых, он согласился с высказыванием президента о чистоте и прозрачности голосования. Это, в свою очередь, обеспечило ту мощную поддержку, которую получил Владимир Путин. Ему удалось побить собственный рекорд и набрать 76,69% голосов избирателей.

«Но тут речь не только о победе по числу отданных за него голосов. Дело в том, что Владимир Путин получил просто большинство голосов всех россиян – всех граждан России, которые обладают правом голоса. То есть это абсолютный выигрыш, это абсолютная победа. Это означает абсолютную поддержку россиянами той политики, которую олицетворяет Путин. У нас есть национальный лидер», – заявил Евгений Примаков.

Эксперт подчеркнул, что выбранный внешний политический курс России, который проводит Владимир Путин, получил еще большую поддержку на прошедшем голосовании. Примаков напомнил, что из всех зарегистрированных кандидатов на пост президента РФ раскритиковали состояние внешней политики только двое – Ксения Собчак и Григорий Явлинский. Все остальные кадидаты так или иначе поддерживали выбранную стратегию. Примаков отметил, что в таком случае поддержка Путина достигает 90%.

Журналист напомнил высказывание главы государства о том, что по итогам 18 марта 2018 года проигравших не было.

«Нашему обществу необходима гармонизация политической жизни, необходимо исключить какие-то маргинальные агрессивные заявления в адрес друг друга», – заявил эксперт.

Евгений Примаков считает, что для построения счастливого будущего России всем гражданам необходимо консолидироваться вокруг национального лидера и продолжать движение вперед. А с имеющимся кредитом доверия общества Владимир Путин может начать реализовывать серьезные планы уже сейчас.

«Мы должны иметь общие ценности и общие переживания за свою родную страну», – отметил эксперт.

Напоминаем, выборы президента России состоялись 18 марта 2018 года. Победу одержал Владимир Путин, выступавший в качестве кандидата-самовыдвиженца. Он набрал 76,69% голосов. Второе место занял Павел Грудини (11,77%), третье – Владимир Жириновский (5,65%), четвертое – Ксения Собчак (1,68%), пятое – Григорий Явлинский (1,05%), шестое – Борис Титов – 0, 76%, седьмое – Максим Сурайкин (0,68%), восьмое – Сергей Бабурин (0,65%). По данным ЦИК, явка избирателей составила 67,54%.

Эксперты утверждают, что собственный рекорд Владимиру Путину удалось побить за счет того, что в выборах активное участие приняли жители Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе молодое поколение. Глава государства сплотил и объединил общество, в результате чего получил высокую поддержку избирателей.

В плане организации честных и прозрачных выборов огромную роль сыграли различные нововведения, такие как видеокамеры, КОИБ, QR-коды. Они помогли значительно снизить количество нарушений на избирательных участках. А в случаях, когда все-таки фиксировались несоблюдения закона, они оперативно пресекались, а виновные оказались привлечены к ответственности. Количество участков, на которых аннулированы результаты голосования, незначительно — на 23 марта их было всего шестнадцать. Это при том, что голосование на выборах президента России проходило более чем на 90 тысячах участках.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин рассказал о давлении на российский спорт и о ЧМ-2018 Подписан первый договор поручительства гарантийной организации Чукотки Президент России принял в своей резиденции премьер-министра Бельгии За новыми санкциями США может последовать арест российских активов Британия обвинила Россию в создании вируса Petya

Лента публикаций