Выборы в США: Голосуй, не голосуй, все равно получишь…

04.11.2018 3:40 0

Выборы в США: Голосуй, не голосуй, все равно получишь…

В начале ноября, совсем скоро, пройдут промежуточные выборы в конгресс США, на которых переизберут 435 членов Палаты представителей, а также 35 из 100 сенаторов. На данный момент у республиканцев 236 мест в Палате представителей, у демократов 193, и 6 кресел остаются свободными. В сенате демократы занимают 49 мест, а республиканцы занимают 50. После смерти Джона Маккейна одно место остается не занятым. Демократы и республиканцы схлестнуться в эпической битве за власть. На сегодняшний день это самые дорогие промежуточные выборы в размере 1,6 млрд. долларов. Все американские СМИ, информационные агентства, медиа ресурсы и каждый чайник вещает о выборах, и как они важны для всех.

А они действительно важны. Так уж сложилось, что «холодная» политическая война между республиканцами и демократами внутри Америки, не только разделяет американское общество, но и аукается по всему миру. Поэтому, весь мир и следит за происходящими событиями в преддверии американских выборов, и по этим событиям все пытаются предугадать исход битвы, и понять, кто же победит?

Оказывается, не только междоусобные и внутривидовые войны, среди американского истеблишмента не дают спокойно проводить эти выборы, начиная ещё с того, когда Дональд Трамп жаловался и возмущался на слежку спецслужб за его сотрудниками предвыборного штаба, а в мае этого года минюст США проверял связи предвыборной кампании республиканцев с Москвой. Но как то странно, по заявлениям Госдепа, как бы все вмешиваются в эти выборы. Кого только не обвиняют в желании повлиять на промежуточные выборы в конгресс, а это якобы Россия, Китай, Иран, Северная Корея. Не зря китайцы назвали американцев нацией фантастов.

И под эгидой «вмешательства и давления» американцы быстро состряпали очередные санкции. По мнению американской властей, весь мир только спит и видит, как бы посильнее запачкаться в этой грязной борьбе крысиных королей. Сейчас идёт самая настоящая война среди американских политиков за место под солнцем. Как они думают, что тот, кто победит в американском конгрессе, и будет тем самым Солнцем для всего мира.

Ставки высоки на самом деле. В мире много изменится после этих выборов, изменится мировая конфигурация, в зависимости от того, победят ли «трамповские» республиканцы, или победа достанется демократам. Со своим республиканским большинством в конгрессе Дональд Трамп припомнит демократам всё. И фейковые СМИ, и провокации, проведенные перед голосованием, чтобы повлиять на общественное мнение, в виде почтовых «бомб» посланных демократам в лице Хиллари Клинтон, Джорджа Сороса, Барака Обамы. А также караван мигрантов, который ни с того ни с сего, выдвинулся с границы Мексики, аккурат в преддверии промежуточных выборов.

Победа «трамповских» обозначает фактическую победу Дональда Трампа на следующих президентских выборах, скорее всего, это будущее невмешательство Трампа в политику России, постсоветского пространства и некоторых частей мира.

А вот Китай, при руководстве Трампа, станет главной мишенью внешнеэкономической политики Америки, что для китайцев не очень хорошо, в связи с тем, что США не заинтересованы теперь во вкладывании денег в американские производства на территории Китая. А так же китайцам придется терпеть односторонние американские санкции в экономической и военной сфере, на основании выводов американцев, как говорится, что позволено Юпитеру, то не позволено быку.

Европейцам тоже придется терпеть непредсказуемую политику американского президента, а также экономическое давление, и опять-таки с позиции того самого выражения. Как говорится, бизнес и ничего личного. Поэтому стоит ожидать охлаждения отношений между Америкой, Китаем и Европой.

Если же победа будет на стороне демократов, тогда Трампу придётся очень сложно. В связи с их взаимной антипатией, многие внутренние законопроекты будут блокироваться демократами. Также сложно будет при решении вопросов о финансировании правительства и о повышении потолка госдолга, опять-таки, всё может быть блокировано демократическим большинством в нижней палате.

Также Трампу придется считаться, как президенту, с интересами обоих партий, не имея на них влияния. Опять-таки для важных решений главе Белого дома придется чаще пользоваться своими привилегиями, в частности издавать президентские указы.

В принципе для России не так уж и важно, кто победит на этих промежуточных выборах. В связи с тем, что Россия слишком мощная, суверенная и самодостаточная держава, чтобы зависеть от американского выбора. На самом деле, американцы все равно оставят свою риторику в отношении России. И не изменят её ни при каких раскладах, в связи с тем, что мифическая «российская угроза» дает возможность жить этой недоимперии, и пока они не могут ничего другого придумать, для того чтобы безнаказанно вторгаться, разрушать экономически, принуждать, давить и отбирать.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США жаждут уничтожить Сирию, как государство Штаб Путина намерен собрать более 700 тысяч подписей в поддержку своего кандидата Суд над Януковичем превратился в расследование преступлений киевской хунты Украинский пранкер распространял фейки о «сотнях погибших» в Кемерово Чукотка перешла на ежедневный мониторинг уровня воды в реках

Лента публикаций