Нападавшие на «кубы» Соболь пойманы

27.06.2019 21:32 0

Главный редактор «Эха Москвы» Венедиктов опубликовал в сети ответ ГУ МВД Москвы главреду «Новой газеты» на его заявление о бездействии органов в инциденте со сборщиками подписей кандидата в Мосгордуму Любови Соболь.

В нем говорится, что облившие разведённым конским навозом сборщиков молодые люди найдены и задержаны, возбуждены дела об административном правонарушении.

Нападавшие на «кубы» Соболь пойманы

Многие оппозиционные кандидаты предпочли поквартирному обходу «кубы» и, в погоне за недостающими подписями начали собирать их в местах для этого неподходящих – парках и даже поликлиниках, где откровенно мешают находящимся там людям. После случая со сборщиками Соболь московская полиция охраняет каждую точку сбора подписей. Делать это нелегко, ведь оппозиционеры редко соблюдают закон и не уведомляют о местоположении «кубов».

Между тем, московские власти тоже стремятся во всем помочь им – так, они оперативно согласовали митинг для сбора подписей кандидату Галяминой в сквере на 2-й Песчаной улице.

До конца подписной кампании остались считанные дни, нужное количество подписей для регистрации есть далеко не у всех кандидатов, поэтому скандалов и обвинений властей и органов правопорядка в противодействии с каждым днём будет становиться всё больше.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Собянин: «Москва-Сити» превращается в современный центр столицы Собянин: В Москве создают трехуровневую систему реабилитации больных Миллер объяснил причину расторжения контрактов «Газпрома» с Украиной МИД РФ: Россия вынуждена ответить на «ядерную доктрину США» CNN: Пилоты ВКС РФ продолжают издеваться над американской авиацией

Лента публикаций