Выпускники-технологи из Бурятии приехали работать на Чукотку

18.10.2021 4:54 0

Два молодых дипломированных выпускника Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (ВСГТУ) Республики Бурятия прибыли на Чукотку. Они будут работать в цехе по переработке шкур оленя в селе Амгуэма городского округа Эгвекинот. Специалисты прибыли в рамках соглашений о сотрудничестве, подписанных с Республикой Бурятия на Восточном экономическом форуме-2021.

– От технологов, прежде всего, мы ждём стабильности в работе – это немаловажный фактор. Они здесь, и это говорит об их желании работать на Чукотке. Про шкуры оленя мы знаем всё и имеем уже практические результаты, направим ребят в нужное русло для их личного развития в сфере технологии выделки шкур северного оленя, – рассказал исполнительный директор СПК «Чукотка» Александр Березняков.

22-летний Бэликто Цыдыпов и 21-летний Баясхалан Гармаев отправятся на производство они уже на этой неделе.

Напомним, в 2020 году на средства господдержки из федерального и регионального бюджетов в селе Амгуэма было создано производство по переработке шкур домашнего северного оленя с применением отечественных технологий.

Параллельно шла подготовка специалистов для производства. На базе ВСГТУ в прошлом году прошли практическое обучение два технолога из Чукотского АО. Научные сотрудники Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К.И. Скрябина провели выездные практические семинары на производстве в селе Амгуэма, а также разработали и передали технические условия по производству широкого ассортимента продукции из шкур оленя.

В этом году Правительство Чукотки подписало соглашение с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия в рамках шестого Восточного экономического форума во Владивостоке. Также заключено трёхстороннее соглашение между ВСГТУ, Департаментом сельского хозяйства и продовольствия и Департаментом образования и науки Чукотского автономного округа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем коронавирус COVID-19 опаснее обычного гриппа Электронное голосование будет находиться под пристальным вниманием СПЧ Путин поставил Западу условия по размещению миротворцев в Донбассе Макрон назвал Россию сильным лидером международной арены Какой стране больше всего нужна Украина?

Лента публикаций