АвтоВАЗ запускает серийное производство Lada Vesta Sedan Cross

03.04.2018 17:32 0

АвтоВАЗ запускает серийное производство Lada Vesta Sedan Cross

Информационный портал Masscars со ссылкой на свой источник на заводе сообщает, что АвтоВАЗ запустит в производство Lada Vesta Sedan Cross уже в этом месяце. Таким образом, российский автоконцерн не намерен ожидать лета и предстоящего Международного автосалона в Москве для старта продаж своей новинки.

Такая информация несколько расходится с теми сообщениями, которые ранее появлялись в СМИ. Несмотря на это, собеседник портала уверен, что пополнение в семействе автомобилей Lada с увеличенным внедорожным потенциалом произойдет весной. Такое решение вызвано агрессивной политикой АвтоВАЗа по отношению к конкурентам отечественного бренда.

Первоначально эксперты считали, что Lada Vesta Cross появится на рынке только в следующем году, поскольку базовая модель все еще пользуется значительным спросом у россиян. Однако руководство завода думает иначе. АвтоВАЗ намерен развить успех Cross универсала Vesta, поэтому новый седан должен стать более интересным предложением для клиентов конкурирующих корейских и немецких компаний. Кроме того, новый седан разрабатывается но той же платформе, что и универсал, поэтому подготовка производственного цикла не займет много времени и средств.

Lada Vesta Sedan Cross будет доступен на российском рынке в трёх люксовых комплектациях с двигателями 1.6 л. (106 л.с) МТ, 1.8 (122 л.с.) МТ и 1.8 л. (122 л.с.) АМТ. Что же касается цены, то здесь стоимость новинки не сильно отличается от стандартной версии. Например, кросс-седан в самом популярном варианте 1.8 л. с механической коробкой передач обойдется клиентам в 770 тысяч рублей.

Автор: Сергей Игнатьев

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин сожалеет об отмене встречи лидеров США и КНДР Карательный батальон «Азов» отказался покидать линию разграничения в Донбассе Новый грузовик премиум-класса КАМАЗ-54901 скоро выйдет на дороги России Латвия находится в «пятой точке» Расследование «российского вмешательства» обошлось американцам в круглую сумму

Лента публикаций