Хакеры обокрали Минобороны и МИД Германии

10.03.2018 22:11 0

Хакеры обокрали Минобороны и МИД Германии

Цифровые технологии делают наш мир не только более связанным, но и более прозрачным. Политикам становится всё труднее скрывать свои секреты от граждан. Достаточно, вспомнить скандал со взломом электронной почты Демократической партии США, письма из которой показали демократов совсем не в лучшем свете. Правда, эксперты указывают на слабую защищённость почтовых адресов партии.

Теперь хакерской атаке подверглась Германия, а именно, Министерство иностранных дел и Министерство обороны страны. С серверов этих ведомств было похищено шесть файлов, сообщает журнал Der Spiegel. Документы содержат запись переговоров Евросоюза с Великобританией по поводу выхода последней из ЕС. В других похищенных файлах находятся материалы по переговорам Евросоюза с Украиной и Белоруссией.

Der Spiegel также сообщает, что хакерам удалось вскрыть базу данных пассажиров авиатранспорта Passenger Name Record. Сейчас эта система находится только в тестовом режиме, но уже в мае её должны были запустить. Passenger Name Record предназначена для хранения персональных данных всех авиапассажиров и обмена данными между европейскими странами.

Немецкое издание, как это теперь стало привычным на Западе, обвинили в кибератаке группу российских хакеров, связанных с Fancy Bears, хотя никаких доказательств представлено не было. По данным германских спецслужб, утечка была обнаружена ещё в декабре, а само вмешательство в компьютерные сети МИД и МО ФРГ могло длиться более года. За это время хакером удалось внедрить туда вредоносный код, при помощи которого и было совершено хищение шести файлов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новости Хабаровского края 27.11.2017 Лавров назвал приоритеты России во внешней политике Почему рэп так популярен среди любителей музыки Новый мировой кризис не затронет экономику России «Газпром» добился приостановления решения Стокгольмского арбитража по газовому спору с Украиной

Лента публикаций