Хакеры обокрали Минобороны и МИД Германии

10.03.2018 22:11 0

Хакеры обокрали Минобороны и МИД Германии

Цифровые технологии делают наш мир не только более связанным, но и более прозрачным. Политикам становится всё труднее скрывать свои секреты от граждан. Достаточно, вспомнить скандал со взломом электронной почты Демократической партии США, письма из которой показали демократов совсем не в лучшем свете. Правда, эксперты указывают на слабую защищённость почтовых адресов партии.

Теперь хакерской атаке подверглась Германия, а именно, Министерство иностранных дел и Министерство обороны страны. С серверов этих ведомств было похищено шесть файлов, сообщает журнал Der Spiegel. Документы содержат запись переговоров Евросоюза с Великобританией по поводу выхода последней из ЕС. В других похищенных файлах находятся материалы по переговорам Евросоюза с Украиной и Белоруссией.

Der Spiegel также сообщает, что хакерам удалось вскрыть базу данных пассажиров авиатранспорта Passenger Name Record. Сейчас эта система находится только в тестовом режиме, но уже в мае её должны были запустить. Passenger Name Record предназначена для хранения персональных данных всех авиапассажиров и обмена данными между европейскими странами.

Немецкое издание, как это теперь стало привычным на Западе, обвинили в кибератаке группу российских хакеров, связанных с Fancy Bears, хотя никаких доказательств представлено не было. По данным германских спецслужб, утечка была обнаружена ещё в декабре, а само вмешательство в компьютерные сети МИД и МО ФРГ могло длиться более года. За это время хакером удалось внедрить туда вредоносный код, при помощи которого и было совершено хищение шести файлов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция предлагает России, Китаю и Ирану перейти на расчеты в национальных валютах 1 ноября в Москве откроется университет для пожилых людей Россияне перестали стремиться в Москву на ПМЖ Проблемное наследие для «Траста» Для вступления в ЕС Украине придется отказаться от части территорий

Лента публикаций