Харьков готов отделиться от Украины и взять курс на Россию

21.04.2018 17:23 1

Харьков готов отделиться от Украины и взять курс на Россию

После смены власти на Украине в 2014 году новое руководство страны взяло курс на разрыв отношений с Россией. По мнению главы телестудии «Первая столица» Константина Кеворкяна, Харьков стал одним из тех городов, которые больше всего пострадали от новой политики Киева.

Дело в том, что этот город был тесно связано с РФ в производственно-экономической сфере, и восполнить потерю этих связей оказалось практически невозможно.

Не удивительно, что, согласно последним социологическим опросам, около 85% жителей Харькова не согласны с тем курсом, которым в данный момент ведет украинское правительство.

«Происходит тихое задавленное недовольство. Люди, особенно люди не центра города, конечно, не воспринимают действующий режим, что часто выливается в эксцессы на бытовой почве», — отмечает Константин Кеворкян.

По его словам, запад пытается «купить» лояльность харьковского «креативного класса», в результате чего местные ученые, творческая интеллигенция регулярно получают гранты, спонсорскую помощь. Он отмечает, что это дает свои плоды, однако в целом ситуация остается напряженной.

По мнению Кеворкяна, если бы в городе случился переворот, то большинство местных жителей предпочли бы снова «взять курс на Россию».

«Если когда-нибудь дело дойдёт до децентрализации, то харьковские элиты, однозначно, будут ориентироваться на Россию», — уверен глава телестудии «Первая столица».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пара слов Трампа повысила стоимость нефти до $36 за баррель Генерал-лейтенант СБУ: Зеленского выбрала «тупая биомасса» Украины Преимущества и получение удовольствия от игрового процесса на сайте Азин0 Польша покупает звание лучшего друга США за 2 миллиарда долларов Китай: Россия нанесла сокрушительный удар по аэрокосмической отрасли США

Лента публикаций