Хиллари Клинтон написала подробный четырехлетний план действий для Байдена, в случае его победы на выборах

17.11.2020 9:33 0

Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, проигравшая в 2016 году Дональду Трампу, рассказала журналу Foreign Policy о своем плане, который, в случае официального объявления Джозефа Байдена избранным главой нации, должен будет определять политические ориентиры страны в ближайшие четыре года.

Вы удивитесь, но «мадам президент», как сама себя величает властная старушка (между прочим, представительница одного из самых влиятельных кланов политического истеблишмента Соединённых Штатов), намерена бороться не с Россией и признает правоту Трампа.

Дело в том, что в течение многих десятилетий Демократическая и Республиканская партия США неистово боролись друг с другом, игнорируя экономические показатели страны. В итоге Штаты оказались в ситуации, когда национальная безопасность стала жестко зависеть от действий иных государств, которые Вашингтон еще и поддерживал в расчете на построение партнерских отношений, выводя туда стратегически важные цепочки производств.

Такая политика укрепила Китай, как и говорил Дональд Трамп, развязывая торговую войну с Пекином. И теперь Поднебесная серьезно конкурирует с Америкой за мировое экономическое лидерство. Таким образом, Хиллари признает Китай главной проблемой США, и вся ее программа сводится к мерам по его удушению.

Россию, впрочем, «мадам недопрезидент» со счетов не списывает, но не считает главным соперником. Практически все меры борьбы предназначены сначала Пекину, и затем Москве. Но как бы «за компанию».

Не буду пересказывать все пункты программы Клинтон на президентский срок Байдена, но отмечу, что американские демократы в ее лице по-прежнему не видят иного способа существования на планете Земля, чем гегемония. То есть полное давление на на всех и вся во всех сферах жизни. В лучшем случае, дружба против кого-то.

Слово «сотрудничество» в американском английском есть, но отчего-то Хиллари на ум не приходит. Так что сентенции истеричной бабули, хотя и не стоит списывать со счетов, но и опасности не представляют. Пока та, что собирается править Штатами из-за спины Байдена, не принимает во внимание сотрудничество между КНР и РФ, укрепляющее обе страны и всех, кто попадает в фарватер этой дружбы с добрыми намерениями, США так и будут промахиваться мимо международных трендов.

Лили Чижова

Источник

Предыдущая новость

Собянин: Метро и МЦК будут работать всю новогоднюю ночь Крым нашел замену «санкционным» западным автомобилям Меган Келли: Не пытайтесь перемудрить Путина, это невозможно Украина заявила, что Крымский мост навредит Грузии Успехи ВС России вынудили США потратить миллиарды на реформы своей армии

Лента публикаций