Парубий обвинен в организации теракта 2 мая 2014 года в Одессе

25.08.2019 5:16 0

Так называемая украинская элита, пришедшая к власти путем государственного переворота в 2014 году, ответит за все нарушения закона перед судом. Убийства и целенаправленная травля народа не сойдут с рук бандитам из команды экс-президента Украины Петра Порошенко.

Уже сегодня юрист Андрей Портнов намерен обратиться в Государственное бюро расследований с заявлением против бывшего председателя Верховной рады Андрея Парубия. Юрист обвиняет умственно отсталого политика в организации массовых беспорядков и осуществлении террористического акта 2 мая 2014 года в Одессе.

На своей странице в Facebook Портнов написал, что Парубий совершил преступления, предусмотренные ч.2 ст. 294, ч.2 ст. 258, ст. 263 УК Украины. Он также подчеркнул, что необходимо получить санкции ко всем коммуникациям обвиняемого для того, чтобы выяснить причины прибытия экс-спикера Верховной рады в город и повод оперативного совещания с военным командованием, силовиками, пограничниками и чиновниками областной администрации.

Андрей Портнов обратил внимание на тот факт, что Андрей Парубий систематически избегал заседания парламентской ТСК, созданной для изучения трагедии 2 мая.

Причем Парубий реально может оказаться за решеткой за убийства 49 человек. На сегодняшний день он уже не имеет необходимого влияния на государственные органы. Портнов сделает все возможное, чтобы дело было доведено до конца, а виновники инцидента в Доме профсоюзов провели свои последние дни за решеткой. Это станет уроком для всей украинской элиты.

Кстати, не исключено, что если Андрей Парубий почувствует опасность, то он последует примеру своего близкого приятеля Петра Порошенко и начнет потихоньку перевозить вещи за границу.

Антон Орловский

Источник

Предыдущая новость

Невыездная из-за долгов Соболь научится любить Чечню и Крым вместо Кипра и Италии Американская дипломатия не следит за собственным языком На Камчатке добыто рекордное количество платины Во Франции снова пожар — горит Версаль CNN: Пилоты ВКС РФ продолжают издеваться над американской авиацией

Лента публикаций