Хорошее образование — лучший социальный лифт для детей-сирот

15.01.2021 0:34 0

В новогодние и рождественские дни случаются маленькие чудеса, которых часто ждут дети, а особенно сильно их ждут дети-сироты. Фонд развития социальных проектов «Прогресс» совместно с партнером Группой компаний «Форпост» организовали для детей-сирот из Некрасовской школы-интерната новогоднюю акцию. Дети, участники благотворительной программы «Светлое будущее» и I Всероссийского конгресса «Светлое будущее», который прошёл в Государственной Думе ФС РФ, получили новогодние подарки, в числе которых был ноутбук.

Благотворительная программа «Светлое будущее» нацелена на социальную адаптацию, профессиональную ориентацию и успешное поступление по выбранной профильной специальности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По словам, президента ФРСП «Прогресс» Кирилла Терентьева хорошее образование – лучший социальный лифт для ребенка из детского дома, поэтому нам нужно поддержать образовательные программы для детей-сирот.

«Новый современный ноутбук, поможет им успешно подготовиться к вступительным испытаниям и поступить в профильное учебное заведения в соответствии с их осознанным выбором и предпочтениями».

В свою очередь представители ГК «Форпост», считают, что успешное прохождение вступительных испытаний в профильных учебных заведениях – это большой шаг для любого старшеклассника.

Источник

Предыдущая новость

Украинская церковь теперь будет подчиняться Турции Белковский: Навальный пользуется армией ботов против несогласных с ним Общественные лидеры Чукотки принимают участие в работе Х съезда Молодежных Правительств РФ Платформа «Армата» станет основой танкового парка России на многие десятилетия Почему Пашиняна обвиняют в причастности к «табачной мафии»?

Лента публикаций