Хорошее образование — лучший социальный лифт для детей-сирот

15.01.2021 0:34 2

В новогодние и рождественские дни случаются маленькие чудеса, которых часто ждут дети, а особенно сильно их ждут дети-сироты. Фонд развития социальных проектов «Прогресс» совместно с партнером Группой компаний «Форпост» организовали для детей-сирот из Некрасовской школы-интерната новогоднюю акцию. Дети, участники благотворительной программы «Светлое будущее» и I Всероссийского конгресса «Светлое будущее», который прошёл в Государственной Думе ФС РФ, получили новогодние подарки, в числе которых был ноутбук.

Благотворительная программа «Светлое будущее» нацелена на социальную адаптацию, профессиональную ориентацию и успешное поступление по выбранной профильной специальности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По словам, президента ФРСП «Прогресс» Кирилла Терентьева хорошее образование – лучший социальный лифт для ребенка из детского дома, поэтому нам нужно поддержать образовательные программы для детей-сирот.

«Новый современный ноутбук, поможет им успешно подготовиться к вступительным испытаниям и поступить в профильное учебное заведения в соответствии с их осознанным выбором и предпочтениями».

В свою очередь представители ГК «Форпост», считают, что успешное прохождение вступительных испытаний в профильных учебных заведениях – это большой шаг для любого старшеклассника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Контрразведка Украины зачистит Киев от русскоязычного населения Парубий показал подземелья, по которым украинская хунта будет бежать из Киева Чукотка участвует в фестивале «Дни Дальнего Востока» в Москве Как долго Россия будет терпеть беспредел западных IT-гигантов? Евросоюз продлил санкции против Крыма еще на один год

Лента публикаций