США требуют от всех стран ЕС единогласно отказаться от «Северного потока-2»

17.02.2019 22:06 0

США хотят, чтобы все европейские партнеры заняли твердую позицию против «Северного потока – 2». Такое заявление сделал вице-президент Штатов Майк Пенс на полях Мюнхенской конференции по безопасности. По его словам, с помощью этого газопровода «Россия хочет разрушить союзничество между США и Евросоюзом».

Смею заверить, большинство стран ЕС уже заняли твердую позицию по «Северному потоку – 2», правда она абсолютно не соответствует мнению США на этот счет. По этому поводу уже не раз высказывались в Германии, порекомендовав Вашингтону не лезть в вопросы энергетики Европы, так как к ним США не имеет никакого отношения. Новый газопровод необходим Европе в условиях растущего потребления голубого топлива. Только с его помощью можно обеспечить полную энергетическую безопасность региона.

Стремление США остановить «Северный поток – 2» вполне объяснимо. Они очень хотят отхватить часть газового рынка Европы, однако не могут предложить тех же условий, что и Россия. Ни цена, ни условия поставки газа из США, не могут выдержать конкуренции с Россией.

Отсюда и возникают все эти санкции против России – они просто стили инструментом в борьбе за рынки сбыта. Однако в случае с «Северным потоком – 2» это не пройдет, уж очень ценен этот проект для Европы, чтобы она и в этом вопросе бездумно вставала на сторону Вашингтона.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Harley-Davidson переезжает из Америки в Европу из-за торговой войны Трампа На Чукотке состоится выездное заседание Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты Российской Федерации Киев предложил украинцам заплатить за отдых в российском Крыму Ляшко: Украина ненавидит Петра Порошенко «Львов — это польский город!»

Лента публикаций