Японии пора прекратить претендовать на Курилы

02.07.2019 6:04 0

Японии пора прекратить претендовать на Курилы

В официальном видеоролике, презентующим Осаку как место проведения саммита G20, на третьей минуте материала появляется карта Японии, на которой отчетливо видно, что четыре острова Южно-Курильской гряды обозначены как территория страны восходящего солнца. Японцы, конечно, известные мечтатели, но не до такой же степени.

Вообще-то эти острова отошли Российской Федерации в качестве трофеев после разгрома армии Японии во время Второй мировой войны. Однако мирный договор между Москвой и Токио так подписан и не был именно из-за разногласия сторон по поводу государственной принадлежности выше обозначенных островных территорий.

Изначально японцы претендовали на все четыре острова: Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряде Хабомаи. Однако в 1956 году Токио уже соглашалось только на два из них. Но Россия никогда не давала Японии повода думать, что переход Южных Курил под японскую юрисдикцию, в принципе, возможен. Наши деды заплатили за эти земли кровью, так что они станутся дальневосточными субъектами РФ и впредь. На картах самураи могут рисовать, что угодно, но Курилы останутся под защитой русского медведя.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кальян из Европы — выбираем осознанно Активный экзоскелет, снайперская винтовка «Точность», самоходка ВДВ «Лотос» и другие новинки отечественного ВПК Российская ракета «Союз-2.1а» все равно доставит «Прогресс МС-08» к МКС в рекордные сроки СМИ Китая объяснили, почему США боятся провоцировать Россию В Сети появился первый снимок перспективного тяжелого огнемета «Тосочка»

Лента публикаций