Японские авианосцы не представляют опасности для России

19.10.2020 22:53 0

Японские авианосцы не представляют опасности для России

Ни для кого не секрет, что на протяжении долгих лет Япония претендует на Курильские острова. Однако Россия не собирается отказываться от своей территории, что изрядно бесит Токио. Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, связано ли с этим расширение японского военно-морского флота и появление в его рядах авианосцев.

По мнению эксперта, если японский флот соединится с седьмым флотом Соединенных штатов, то на выходе получится умопомрачительное соединение. Его мощность не вызовет сомнений, ведь только за один залп оно сможет запустить около четырех сотен ракет «Томагавк».

Но! Это вовсе не значит, что Россия должна испугаться потенциального противника. Для страха нет никаких причин, ведь на островах Российской Федерации развернуты ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», из-за которых вражеские корабли не смогут даже подойти к островам.

Особый интерес представляют российские ракеты «Оникс», которые за 12 минут способны уничтожить тяжёлые корабли противника, Иначе говоря, вражеские суда будут поражены ещё до того, как успеют занять позицию для обстрела.

Эксперт подчеркнул, что авианосцы Kaga и Lzumo отправятся на дно ещё до того, как с их борта поднимутся истребители F-35B.В это мнет ничего удивительно, ведь ракетные установки российского производства способны поражать цели, которые находятся на расстоянии в несколько сотен километров.

«Вероятнее всего, японское усиление на море нацелено на противодействие китайским кораблям и авиации в Южно-Китайском море», — считает Леонков. Также нельзя исключать версии, что целью японских кораблей является Северная Корея.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все обращения жителей Чукотки по переходу на цифровое телевещание оперативно отработаны США предложили Северной Корее инвестиции в обмен на отказ от ядерных программ Беларусь не готова к взаимному признанию виз с Россией Совет Федерации окажет активную помощь в улучшении транспортной доступности Дальнего Востока Желание Киева насолить России уничтожает экономику Украины

Лента публикаций