Первый заместитель Губернатора Чукотки: Послание Президента определяет долгосрочные инициативы поддержки бизнеса

26.04.2021 11:53 0

Первый заместитель Губернатора Чукотки: Послание Президента определяет долгосрочные инициативы поддержки бизнеса

Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству в течение месяца разработать программу дополнительных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), включая меры налогового стимулирования, доступные кредиты, расширение сбыта продукции, в том числе за счет закупок со стороны крупных госкомпаний. Глава государства в рамках послания Федеральному собранию РФ напомнил, что в прошлом году, в частности, было принято решение о снижении вдвое — с 30% до 15% — страховых взносов для малого и среднего бизнеса. Это решение пересмотру не подлежит, подчеркнул Путин.

Антикризисный пакет Чукотки так же включал беспрецедентные меры поддержки малого и среднего бизнеса. В него вошли мероприятия, касающиеся послаблений по налоговым и арендным платежам, а также «прямой» финансовой поддержки.

— Учитывая, что в регионе объективно сложные условия для ведения любой предпринимательской деятельности, на региональном уровне были установлены налоговые преференции для всего бизнеса — без привязки к перечню пострадавших отраслей, утвержденному на федеральном уровне, — отметила начальник окружного Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Алеся Калинова.

Определяя как одну из первоочередных задач поддержку бизнеса, обеспечивающего жизнедеятельность населения, и создающего рабочие места, округ сохранил все налоговые послабления для бизнеса, введённые в рамках реализации мер по обеспечению устойчивости экономики региона в условиях распространения коронавируса.

— Реализация антикризисных мер позволила устоять бизнесу Чукотки в условиях ухудшения экономической ситуации в связи с коронавирусной инфекцией – по итогам года в округе обеспечен пятипроцентный рост числа субъектов малого и среднего бизнеса. Позитивная динамика по показателю сохранена и в первые три месяца текущего года — к апрелю их стало на 2 процента больше, чем было в начале года. Послание Президента определяет долгосрочные инициативы поддержки бизнеса, — поделилась Алеся Калинова.

Среди принятых ранее решений — продление на весь 2021 год принятых в прошлом году сниженных налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения. Они остаются на уровне 1% при системе «доходы», 5% при системе «доходы минус расходы».

Так же сохраняется двукратное снижение размера годового дохода в сравнении с 2019 годом по всем видам предпринимательской деятельности при применении патентной системы налогообложения.

До конца 2023 года продлены двухлетние налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей – «новичков», осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению и услуг по предоставлению мест для временного проживания.

Источник

Предыдущая новость

Россия шокирована выступлением уренгойского школьника в Бундестаге Компания по переработке рыбы стала 25 резидентом ТОР на Чукотке Представитель Чукотки на Постоянном форуме ООН рассказала о сохранении родных языков коренных народов Кремль ответил на предложение компенсировать Украине потерю Крыма NI: США нечего противопоставить российскому комплексу «Панцирь-С»

Лента публикаций