Японский автожурналист в восторге от российского внедорожника «Лада Нива»

04.10.2021 12:23 0

Японцы в восторге от российского внедорожника «Лада Нива». Они считают, что этот «очаровательный, продвинутый автомобиль, может преодолевать любое бездорожье». Автожурналист Фумио Огава сделал обзор «Лады Нивы» для издания Asahi Shimbun.

В своей статье он напомнил о том, как в СССР решили создать автомобиль, который сможет передвигаться в самых суровых условиях. Огава сравнил «Ниву» с японским Suzuki Jimny, так как она оснащена подключаемым полным приводом со вспомогательной коробкой передач.

Журналист обратил внимание на то, что у российского автомобиля нет рамной конструкции, как у остальных внедорожников. Несмотря на это, его способность ездить по неровным дорогам очень высока.

«Ниву» выпускают до сих пор. Однажды ее хотели снять с производства, но из-за популярности на рынке концерн Renault («Лада» стала частью французского концерна) возобновил продажи обновленной модели, которая теперь называется Niva Legend.

Фумио Огава отметил, что популярность «Нивы» объясняется и тем, что с 1979 года автомобиль используют для участия в ралли «Париж-Дакар». В 1981 году в соревновании участвовало более 13 российских внедорожников, один из них занял третье место, обойдя Range Rover, Toyota и Mercedes-Benz. Журналист признался, что он и сам когда-то ездил на неофициально импортированной «Ниве».

Из недостатков он отметил шум, из достоинств — компактность автомобиля и симпатичный дизайн. «Ниву» импортируют в Японию в небольших количествах.

По словам Огавы, на дорогах токийского района Сетагай можно встретить российский внедорожник.

«Может быть, тот факт, что автомобиль не напичкан технологиями, успокаивает людей», – считает журналист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Свержение Каддафи уничтожило Ливию, Запад в восторге Госдеп назвал «смешным» брифинг Минобороны РФ по ракете 9М729 Путин: «Кремлевский доклад» США направлен против всех 146 миллионов россиян Чукотский каюр «Берингии-2018» получил премию «За верность традициям Севера» Владимир Путин заставляет восхищаться им и в 65

Лента публикаций