Яровая: Зеленский хочет руководить Украиной через Facebook

01.05.2019 6:32 0

Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая прокомментировала реакцию новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского на решение главы РФ выдавать паспорта гражданам Украины по упрощенному порядку. По ее мнению, то как Зеленский общается с народом в Facebook свидетельствует о соблазне руководить страной из социальной сети.

На прошлой неделе Владимир Зеленский в своём официальном аккаунте в Facebook высказался о решении российского лидера Владимира Путина выдавать паспорта гражданам Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР по упрощенной схеме. По мнению нового президента Украины, вряд ли многие украинцы захотят получить паспорт РФ.

«Соблазн руководить страной из Facebook победил. С почином — на Украине появился еще один «мессия», который будет писать заклинания в Facebook», — передает пресс-служба Яровой.

По словам российского парламентария, теперь украинцам нужно будет переместится в виртуальный мир, «где будет разливаться зелье счастья в исполнении новоиспеченного гаранта».

«Есть один нюанс: старикам, женщинам и детям Донбасса не до Facebook. Им нужны реальные гарантии на жизнь, безопасность и будущее», — цитируют СМИ заявление вице-спикер Госдумы.

Напомним, 24 апреля, российский лидер Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Документ вступил в силу с момента его опубликования на официальном портале правовой информации. Президент России заявил, наша страна не собирается создавать проблемы Киеву, однако ситуация с правами на Донбассе переходит границы и требует принятия определенных решений.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев признал, что ВС Украины не смогут противостоять ВС России Оформить документы одним пакетом при переезде теперь можно в 73 центрах госуслуг Москвы США и Израиль задумали «переселить» Палестину на другие территории Познер: Беспредел МОК основан на показаниях «обиженного мальчика» Отношение США к России определяется действиями, а не «твиттерной политикой»

Лента публикаций