Закон должен эффективно работать, а не стать красивой декларацией

08.06.2021 22:43 0

В Государственной Думе во втором чтении приняты поправки в Федеральный закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» о запрете публичного отождествления роли СССР и фашистской Германии во Второй мировой войне.

Поправками предлагается запретить в интернете и СМИ отождествлять цели, решения и действия руководства, командования, военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства, командования и военнослужащих нацистской Германии и стран «оси», а также отрицать решающую роль советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы.

Законопроект внесен во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по итогам заседания Совета при Президенте по культуре и искусству, состоявшегося 27 октября 2020 года.

Комментируя законопроект Депутат Государственной Думы от фракции Единая Россия Владимир Синяговский сказал, что принимаемый законопроект очень важен, недопустимо искажать историю — это является прямым надругательством над памятью всех воевавших на фронтах Великой Отечественной.

«Наша историческая память нуждается в правовой, законодательной защите.

Недаром, Президент РФ Владимир Путин назвал попытки обвинить СССР в подготовке и развязывании Второй мировой войны бредом. СССР «положил на алтарь Победы 27 млн. жизней своих граждан», поэтому «нет и не может быть оправдания тем, кто пытается историю переписать» и возложить вину за Вторую мировую на Советский Союз.

Полностью согласен с авторами законопроекта в главном. Однако, по моему мнению, мы должны очень внимательно отнестись к разработке механизма реализации данной законодательной инициативы. Она должна эффективно работать, а не оставаться «правильной» декларацией.»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Захарову развеселил фотоколлаж Порошенко с Путиным Кремль ответил на предложение компенсировать Украине потерю Крыма Два дивизиона комплексов С-400 «Триумф» заступят на постоянное боевое дежурство в Крыму США испытывают биологическое оружие на жителях Украины Украина требует направить в Крым мониторинговую миссию ОБСЕ

Лента публикаций