Угольные санкции России нанесли серьезный удар по металлургии Украины

10.09.2019 3:44 0

В июне 2019 года в силу вступили российские санкции, суть которых заключается в сокращении поставок угля из России в Украину. Отныне это стало возможно только по специальному разрешению. Подобные меры оказали серьезное влияние на производство украинского кокса, что соответственно сказалось на выплавке чугуна и стали.

Следует подчеркнуть, что в июле в Украину было поставлено 400 тонн российского угля, что в три раза больше, чем в июне. Такой резкий рост связан с отгрузкой твердого полезного ископаемого крупных экспортеров. Если сравнивать эту цифру с прошлогодними показателями за июль, то мы увидим, что в 2018 году эта цифра была в 2 раза больше. С начала 2019 года отставание экспорта оценивается в 1 млн тонн.

Источник из одной угольной компании сказал, что поставлена цель сократить объемы поставок. Также он добавил, что это связано с политическими причинами, а не экономическими.

Данные Минэнерго Украины гласят, что на сентябрь количество запасов угля, расположенного на ТЭЦ составляет 688,4 тысячи тонн, что меньше прошлогоднего показателя в 2,2 раза.

Ещё одна проблема, к которой привело сокращение поставок – выплавка стали и чугуна. Июльский показатель составил 1,7 млн тонн, что на 100 000 тонн меньше, чем в мае.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Foreign Policy констатирует конец мировой гегемонии США Вся Африка станет единой континентальной зоной свободной торговли Украина является «тараном» США по суверенности России Кандидатов Навального ждет уголовное наказание за подкуп избирателей Подробности взрыва в магазине «Перекресток» в Петербурге

Лента публикаций