Угольные санкции России нанесли серьезный удар по металлургии Украины

10.09.2019 3:44 0

В июне 2019 года в силу вступили российские санкции, суть которых заключается в сокращении поставок угля из России в Украину. Отныне это стало возможно только по специальному разрешению. Подобные меры оказали серьезное влияние на производство украинского кокса, что соответственно сказалось на выплавке чугуна и стали.

Следует подчеркнуть, что в июле в Украину было поставлено 400 тонн российского угля, что в три раза больше, чем в июне. Такой резкий рост связан с отгрузкой твердого полезного ископаемого крупных экспортеров. Если сравнивать эту цифру с прошлогодними показателями за июль, то мы увидим, что в 2018 году эта цифра была в 2 раза больше. С начала 2019 года отставание экспорта оценивается в 1 млн тонн.

Источник из одной угольной компании сказал, что поставлена цель сократить объемы поставок. Также он добавил, что это связано с политическими причинами, а не экономическими.

Данные Минэнерго Украины гласят, что на сентябрь количество запасов угля, расположенного на ТЭЦ составляет 688,4 тысячи тонн, что меньше прошлогоднего показателя в 2,2 раза.

Ещё одна проблема, к которой привело сокращение поставок – выплавка стали и чугуна. Июльский показатель составил 1,7 млн тонн, что на 100 000 тонн меньше, чем в мае.

Источник

Предыдущая новость

Путин и Порошенко обсудили судьбу российских и украинских зэков Меркель окончательно утратила доверие жителей Германии Алтуфьево и Восточное Дегунино соединят путепроводы Британия увеличит финансирование провокаторов из «Белых касок» Конгресс посоветовал Госдепу «услышать» слова Владимира Путина

Лента публикаций