Запад атаковал Рунет с целью вмешательства в выборы президента РФ

18.10.2017 18:01 0

Запад атаковал Рунет с целью вмешательства в выборы президента РФ

Широкий спектр возможностей для создания, внедрения и распространения компьютерных вирусов был доступен в инструкциях на 72 ресурсах в сети. Вредоносные программы могут уничтожать информацию, блокировать работу антивирусов и брандмауэров на устройстве, а также следить за их владельцами.

По меркам информационного пространства столь масштабная схема по части кибератак тянет на уголовное дело, а пока Роскомнадзор стоит на страже российского сегмента интернета, защищая его от вредителей. По требованию РКН операторы заблокировали доступ к вышеупомянутым сайтам, авторы которых могут пребывать и за пределами РФ. Член профильного комитета Госдумы Андрей Свинцов считает, что такие масштабы могут быть связаны с подготовкой к крупной кибератаке на Россию в преддверии президентских выборов.

«Россия переходит в эру, когда интернет перестает быть помойкой. Я рад, что у Роскомнадзора дошли руки до этого. Вредоносные программы не только мешают жить гражданам РФ, но и наносят серьезный финансовый ущерб. Все, что связано с незаконной деятельностью, должно быть незамедлительно блокировано. По возможности, все люди, стоящие за этим, должны быть наказаны вплоть до реальных сроков. Остановка или усложнение работы той или иной программы за счет вредоносного обеспечения является преступлением», — заявил депутат.

Известное, но оставшееся бездоказательным обвинение России в кибератаках в прошлом году взбаламутило всю верхушку США. Они до сих пор грезят вмешательством РФ в президентские выборы в Штатах, а потому этот предлог может быть использован для совершения хакерских ударов по российским ресурсам, тем более, что выборы президента в РФ уже не за горами.

Отражение кибератак — не прерогатива Роскомнадзора, но ведомство производит надзор за соблюдением российского законодательства, которым пренебрегали создатели заблокированных ресурсов. В свою очередь, МВД и ФСБ активно работают над усилением критической информационной структуры, так что в пору президентских выборов в России, мы будем защищены от незваных гостей в киберпространстве. Работа по этому направлению уже началась с пресечения деятельности десятков сомнительных ресурсов, число которых, вероятно, будет только расти по мере приближения выборов.

Игорь Игнатьев

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Петербург готовится отметить 76-ю годовщину снятия Блокады Британия назвала герб Украины экстремистским символом Активисты запустили флешмоб по отказу от турецких товаров из-за спонсирования терроризма УАЗ анонсировал новое поколение джипа «Патриот» Путин пошутил над главой Югры

Лента публикаций