На Украине предложили денонсировать соглашение о распаде СССР

16.04.2018 23:32 0

На Украине предложили денонсировать соглашение о распаде СССР

Политический эксперт Елена Дьяченко прокомментировала предложение украинского президента Петра Порошенко, которое предусматривает выход Украины из состава Содружества Независимых Государств (СНГ).

Ранее стало известно, что президент Порошенко обратился к правительству с просьбой начать процедуру по выходу Украины из учредительных органов СНГ, а также закрыть украинское представительство в Минске. Как отметила Ирина Луценко (представитель президента Украины), была поставлена задача провести инвентаризацию всех договоров между членами Содружества Независимых Государств для того, чтобы их денонсировать, оставив лишь прагматически необходимые.

Елена Дьяченко на пресс-конференции в Киеве напомнила, что на Украине не в первый раз поднимают тему выхода из состава СНГ, однако, чтобы реализовать задуманное Киеву придется денонсировать Беловежские соглашения.

«Единственный документ, который можно денонсировать в рамках СНГ – это Беловежские соглашения о развале и СССР и создании СНГ. Это будет дерзкий бескомпромиссный и революционный шаг, который, уверена, не останется незамеченным и войдет в историю», — рассказала Елена Дьяченко.

Эксперт напомнила, что большинство документов, ратифицированных Украиной в рамках СНГ, носят экономический характер. Таким образом, если Киев решится на выход Украины из состава Содружества Независимых Государств, это обернется большими проблемами для местного бизнеса.

Беловежские соглашения – были подписаны 8 декабря 1991 года Республикой Беларусь, Российской Федерацией (РСФСР) и Украиной. В документе констатировалось прекращение существования Союза ССР как «субъекта международного права и геополитической реальности» и заявлялось о создании Содружества Независимых Государств.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

НАТО: Турция не сможет интегрировать С-400 в систему ПВО Альянса Грудинин и Ходорковский объединились против Путина Дуров рассказал, отчего нужно отказаться, чтобы быть успешным Американским элитам выгодно представлять Россию врагом Запада В Чехии откроется центр спутниковой разведки НАТО

Лента публикаций