Запад обвинил Youtube и facebook в связях с Кремлем

25.10.2017 22:56 0

Запад обвинил Youtube и facebook в связях с Кремлем

Одно из самых влиятельных американских СМИ «The New York Times» обвинило топ-менеджера «Youtube» Роберта Кинкла в связях с телеканалом «Russia Today». Кинкл якобы накручивал просмотры роликам российского телеканала, размещённым на видеохостинге. Подобный вывод был сделан на основе того, что Кинкл появился в эфире «RT» в 2013 году.

«NYT», точнее покровителей издания, раздражает популярность роликов «RT» на «Youtube». Наивно предполагать, что нью-йоркские журналисты отважились нападать на «Google», а именно этой американской IT-корпорации принадлежит видеохостинг, без соответствующей разнарядки сверху.

Тем временем, британские парламентарии атаковали «facebook». Комитет по технологиям, культуре, СМИ и спорту палаты общин обратился к руководству социальной сети с требованием расследовать «вмешательство России в референдум по «брекситу» и парламентские выборы.

Цукерберг теперь должен предоставить все имеющиеся у него данные, связанные с Россией: страницы, рекламные объявления и даже внутреннюю бухгалтерию соцсети. Ранее аналогичным образом Марка прессовали американские власти, но доказательств российского вмешательства в выборы президента США так и не были обнаружены.

Британских парламентариев проблемы Цукерберга не волнуют. У него две недели, чтобы найти нужную информацию. Что произойдёт, если Марк не нароет у себя российский след, депутаты туманного Альбиона, к сожалению, не рассказали.

В общем, «Youtube» накручивает просмотры «RT», а «facebook» рекламирует точку зрения Кремля. По всей видимости, антироссийская истерика стала удобным предлогом, чтобы намертво закрутить «последние свободные гайки» в западных соцсетях и видеохостингах. Не время быть свободными, покуда существует «российская угроза».

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев: Европа должна писать об Украине только позитивные новости AP: Миротворцы ООН насилуют Африку Трамп «сдул пыль с уранового дела» Клинтон-Обамы «Золотая осень» расскажет москвичам о правильном питании и здоровом образе жизни в мегаполисе Украина стала аутсайдером рейтинга трудовых мигрантов

Лента публикаций