Запад обвинил Youtube и facebook в связях с Кремлем

25.10.2017 22:56 0

Запад обвинил Youtube и facebook в связях с Кремлем

Одно из самых влиятельных американских СМИ «The New York Times» обвинило топ-менеджера «Youtube» Роберта Кинкла в связях с телеканалом «Russia Today». Кинкл якобы накручивал просмотры роликам российского телеканала, размещённым на видеохостинге. Подобный вывод был сделан на основе того, что Кинкл появился в эфире «RT» в 2013 году.

«NYT», точнее покровителей издания, раздражает популярность роликов «RT» на «Youtube». Наивно предполагать, что нью-йоркские журналисты отважились нападать на «Google», а именно этой американской IT-корпорации принадлежит видеохостинг, без соответствующей разнарядки сверху.

Тем временем, британские парламентарии атаковали «facebook». Комитет по технологиям, культуре, СМИ и спорту палаты общин обратился к руководству социальной сети с требованием расследовать «вмешательство России в референдум по «брекситу» и парламентские выборы.

Цукерберг теперь должен предоставить все имеющиеся у него данные, связанные с Россией: страницы, рекламные объявления и даже внутреннюю бухгалтерию соцсети. Ранее аналогичным образом Марка прессовали американские власти, но доказательств российского вмешательства в выборы президента США так и не были обнаружены.

Британских парламентариев проблемы Цукерберга не волнуют. У него две недели, чтобы найти нужную информацию. Что произойдёт, если Марк не нароет у себя российский след, депутаты туманного Альбиона, к сожалению, не рассказали.

В общем, «Youtube» накручивает просмотры «RT», а «facebook» рекламирует точку зрения Кремля. По всей видимости, антироссийская истерика стала удобным предлогом, чтобы намертво закрутить «последние свободные гайки» в западных соцсетях и видеохостингах. Не время быть свободными, покуда существует «российская угроза».

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Савченко требует немедленно арестовать Петра Порошенко Выдуманное демократами США «вмешательство» может спровоцировать новую Великую депрессию Новая российская газовая турбина испортила настроение «Сименсу» Трамп: Британия может пополнить список врагов США Аэропорты Чукотки готовы принять пассажиров «ВИМ-Авиа»

Лента публикаций