Депутат Госдумы Сергей Боярский назвал митинг в Москве искусственным и постановочным

01.09.2019 2:27 0

Депутат Госдумы Сергей Боярский назвал митинг в Москве искусственным и постановочным

Представители несистемной российской оппозиции опять решили попытаться привлечь внимание к незаконным протестным акциям с помощью зарубежных СМИ.

Ранее ряд иностранных изданий уже занимался пропагандой несанкционированных митингов в столице, что вызвало скандал. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала подобное поведение вмешательством во внутреннюю политику государства.

По мнению спикера, СМИ Германии и США, а также американское посольство были вовлечены в пропаганду массовых беспорядков в Москве. В качестве свидетельства Захарова напомнила о публикации на сайте посольства маршрута шествия 3 августа. 90% предоставленной сайтом информации пропагандировало незаконную протестную акцию, и лишь в конце текста был прописан призыв избегать мест проведения митинга.

Депутат Госдумы Сергей Боярский заявил, что вся предвыборная кампания в Мосгордуму была выбрана в качестве площадки для провокаций.

Напомним, протесты начались на фоне отказа от регистрации «оппозиционных» кандидатов, подделавших подписные листы. Однако беспорядки в столице уже давно не поддерживают эту повестку. Что, безусловно, заметили не только политтехнологи, но и простые граждане.

Боярский отметил, что надеется на профессионализм правоохранителей, защищающих мирное население города от погромов.

Ранее СМИ сообщали о формировании парламентской комиссии по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Захарова назвала кощунством новый закон Латвии об итогах Второй мировой войны МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх Фейковое расследование «Досье» про убийство журналистов в ЦАР: чего испугался Ходорковский Госдума намерена увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО Постановщики химатак в Сирии «пойманы за руку»

Лента публикаций