Депутат Госдумы Сергей Боярский назвал митинг в Москве искусственным и постановочным

01.09.2019 2:27 0

Депутат Госдумы Сергей Боярский назвал митинг в Москве искусственным и постановочным

Представители несистемной российской оппозиции опять решили попытаться привлечь внимание к незаконным протестным акциям с помощью зарубежных СМИ.

Ранее ряд иностранных изданий уже занимался пропагандой несанкционированных митингов в столице, что вызвало скандал. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала подобное поведение вмешательством во внутреннюю политику государства.

По мнению спикера, СМИ Германии и США, а также американское посольство были вовлечены в пропаганду массовых беспорядков в Москве. В качестве свидетельства Захарова напомнила о публикации на сайте посольства маршрута шествия 3 августа. 90% предоставленной сайтом информации пропагандировало незаконную протестную акцию, и лишь в конце текста был прописан призыв избегать мест проведения митинга.

Депутат Госдумы Сергей Боярский заявил, что вся предвыборная кампания в Мосгордуму была выбрана в качестве площадки для провокаций.

Напомним, протесты начались на фоне отказа от регистрации «оппозиционных» кандидатов, подделавших подписные листы. Однако беспорядки в столице уже давно не поддерживают эту повестку. Что, безусловно, заметили не только политтехнологи, но и простые граждане.

Боярский отметил, что надеется на профессионализм правоохранителей, защищающих мирное население города от погромов.

Ранее СМИ сообщали о формировании парламентской комиссии по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ.

Источник

Предыдущая новость

Грудинин продолжает «водить за нос» ЦИК Сбалансированность бюджета Чукотки обсудили в Совете Федерации НАТО потерпела географическое фиаско Курды попросили защиты от Турции у Сирии Порошенко цинично подставил украинских моряков

Лента публикаций