Запад привел к власти на Украине клептоманов и взяточников

17.04.2018 21:53 0

Запад привел к власти на Украине клептоманов и взяточников

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что после государственного переворота в феврале 2014 года к власти на Украине пришли откровенные клептоманы и взяточники.

В подтверждение своей позиции Азаров приводит пример: еще в 2005 году Петр Порошенко, нынешний украинский президент, был уволен с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Причем уволен был именно за коррупцию.

«Поэтому чего можно было ожидать от этого человека, скажите? И меня абсолютно не удивляет, что все западные кредиты и гранты на Украине просто делятся между своими», – считает Азаров.

Что касается западной помощи в целом, то экс-премьер полагает, что в скором времени и у Евросоюза, и у США откроются глаза и они поймут, что финансы, выделенные в помощь Украине, были попросту разворованы.

«У Запада уже заканчивается терпение, и скоро ЕС и США могут просто отказаться кормить Киев, что неминуемо приведет к падению нынешней украинской власти», – считает Азаров.

Он упоминает статью в издании Deutsche Welle, в которой европейские журналисты сетуют на непрозрачность использования Киевом денег. В статье со ссылкой на данные украинского Минфина сообщается, что объем международной помощи Украине после госпереворота 2014 года удвоился: за два последних года Киев получал по пятьсот миллионов евро помощи, а в 2014 и 2015 годах — по миллиарду. А всего, по словам главы представительства ЕС в Киеве Хьюга Мингарелли, за последние три года европейцы по различным каналам предоставили Украине более 12 миллиардов евро в качестве помощи, которая предназначалась на улучшение жизни граждан и на помощь в проведении реформ.

«Однако теперь европейские организации, предоставлявшие Украине помощь, требуют отчета, на что были потрачены деньги, и ответы их не удовлетворяют», – подводит итог Азаров.

Запад привел к власти на Украине клептоманов и взяточников

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кандидатов Навального ждет уголовное наказание за подкуп избирателей Более 100 семей Чукотки оформили дальневосточную ипотеку Правительство Чукотки разработало новые меры финансовой поддержки предпринимателей Группа сенаторов предлагает дать возможность заключения социального контракта всем многодетным семьям Макрон назвал Россию сильным лидером международной арены

Лента публикаций