Запад привел к власти на Украине клептоманов и взяточников

17.04.2018 21:53 0

Запад привел к власти на Украине клептоманов и взяточников

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что после государственного переворота в феврале 2014 года к власти на Украине пришли откровенные клептоманы и взяточники.

В подтверждение своей позиции Азаров приводит пример: еще в 2005 году Петр Порошенко, нынешний украинский президент, был уволен с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Причем уволен был именно за коррупцию.

«Поэтому чего можно было ожидать от этого человека, скажите? И меня абсолютно не удивляет, что все западные кредиты и гранты на Украине просто делятся между своими», – считает Азаров.

Что касается западной помощи в целом, то экс-премьер полагает, что в скором времени и у Евросоюза, и у США откроются глаза и они поймут, что финансы, выделенные в помощь Украине, были попросту разворованы.

«У Запада уже заканчивается терпение, и скоро ЕС и США могут просто отказаться кормить Киев, что неминуемо приведет к падению нынешней украинской власти», – считает Азаров.

Он упоминает статью в издании Deutsche Welle, в которой европейские журналисты сетуют на непрозрачность использования Киевом денег. В статье со ссылкой на данные украинского Минфина сообщается, что объем международной помощи Украине после госпереворота 2014 года удвоился: за два последних года Киев получал по пятьсот миллионов евро помощи, а в 2014 и 2015 годах — по миллиарду. А всего, по словам главы представительства ЕС в Киеве Хьюга Мингарелли, за последние три года европейцы по различным каналам предоставили Украине более 12 миллиардов евро в качестве помощи, которая предназначалась на улучшение жизни граждан и на помощь в проведении реформ.

«Однако теперь европейские организации, предоставлявшие Украине помощь, требуют отчета, на что были потрачены деньги, и ответы их не удовлетворяют», – подводит итог Азаров.

Запад привел к власти на Украине клептоманов и взяточников

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США вводят санкции против российского магистрального самолета МС-21 Новости Сахалинской области 27.11.2017 Сбалансированность бюджета Чукотки обсудили в Совете Федерации США завидуют успехам российского комплекса С-400 «Триумф» Запад обвинил Youtube и facebook в связях с Кремлем

Лента публикаций