Запад продемонстрировал свое истинное лицо, заблокировав в ООН российскую резолюцию по борьбе с коронавирусом

25.04.2020 20:24 0

Запад продемонстрировал свое истинное лицо, заблокировав в ООН российскую резолюцию по борьбе с коронавирусом

Во время Генассамблеи ООН многие представители государств не приняли российский проект резолюции о борьбе с COVID-19. По мнению эксперта, на отказ этих стран повлиял именно тот факт, что предложила документ именно Россия.

Не секрет, что некоторые государства страдают русофобией, на что в большей степени повлияли США. В итоге они посчитали, что декларация России (которая «всегда и везде не права») не должна существовать.

Оно и неудивительно, ведь принятие этого документа означало бы отмену односторонних санкций против РФ, чего Запад просто не может допустить.

Вот и получается, что в самое тяжелое для всех время эти государства решили справляться с коронавирусом поодиночке. Объединившись, они смогли бы победить распространение заразы намного быстрее, но не судьба.

Видимо, западные страны считают, что во время распространения COVID-19 эти санкции будут работать эффективнее, хотя на самом деле они просто закапывают себя все глубже в антироссийскую яму, которая влияет только на их собственную самооценку.

Россия же предлагала реальные действенные шаги по урегулированию ситуации и свою помощь. Стоит отметить, что представители РФ при ООН заявили, что своим отказом от декларации западные страны продемонстрировали свой политизированный подход и нежелание отойти от своего рода фобий перед Россией.

В то же время их призывы помочь странам с ограниченными ресурсами – не более, чем фарс и пропагандистский прием. Россия же призывала мировое сообщество к солидарности на фоне повсеместного распространения COVID-19, причем особенного внимания заслуживают развивающиеся государства.

Игорь Игнатьев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поправка к Конституции предлагает закрепить приоритет российского права над международным Порошенко «попугайничает» копируя санкционную политику Трампа Большая пресс-конференция Владимира Путина, прямая трансляция Боррель призвал Запад «сдерживать и оттеснять» Россию Как Украина подставила Байдена накануне выборов

Лента публикаций