Запад заставит Украину вернуть России госдолг

23.01.2018 12:19 1

Запад заставит Украину вернуть России госдолг

Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов заявил, что Запад может помочь Украине с долгом России. Дело в том, что в Лондоне началось рассмотрение апелляционной жалобы Украины на решение Высокого суда Лондона по долгу перед Россией в размере $3 млрд.

В декабре 2013 года Россия на средства Фонда национального благосостояния выкупила еврооблигации Украины на $3 млрд. После переворота Украина отказывалась признавать долг суверенным, однако этот статус подтвердили в совете директоров МВФ.

В феврале 2016 года Россия подала в Высокий суд Лондона иск о взыскании долга, суд удовлетворил ходатайство Москвы, но Минфин Украины подал апелляцию.

Колташов пояснил:

«Поскольку Россия признала определенную преемственность власти Порошенко после Януковича, то есть нынешняя власть признана российской стороной, Киеву сложно оспаривать факт самого долга, но, думаю, аргументы будут выискиваться, и дело будет затягиваться еще долго».

При этом неспособность Украины погасить долг, не исключено, сделает ее сговорчивей в других вопросах.

Эксперт подчеркнул:

«Я не верю в беспристрастность западных судов, неважно каких, будь то и Лондонский суд тоже, так что здесь не исключена сделка».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дуров призвал мир заменить доллар криптовалютой Мир на Земле поддерживается благодаря праву вето России в ООН Украина замерла в ожидании премьеры фильма Пиманова «Крым» Курды нанесли ракетный удар по турецким городам Киев снова мечтает об «украинской Кубани»

Лента публикаций