Завершающий этап строительства «Северного потока-2» начнется в декабре 2020 года

30.11.2020 18:04 0

США мечтают подмять под себя весь газовый рынок Европы, а потому активно выступают против достройки газопровода «Северный поток-2». Так, недавно в Сенате согласовали введение санкций против тех, кто будет ратовать за реализацию проекта. Ограничения вступят в силу с января 2021 года.

Различные европейские газовые эксперты уверены, что новые ограничения не просто поставят проект на паузу, но и вовсе положат ему конец. И это несмотря на то, что до конца строительства газопровода осталось проложить всего лишь пять процентов труб.

У заместителя гендиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности России Алексея Гривача было иное мнение на этот счет. Он убежден, что в любом случае СП-2 будет реализован.

«Возможно, США придется предпринять шаги для сохранения лица. Газопровод все равно будет построен и введен в эксплуатацию, поэтому мы отступаем ради наших трансатлантических партнеров, с которых мы получим компенсацию в другой форме», – заявил он.

По всей видимости, его прогноз сбудется. Об этом можно судить по официальному заявлению компании Nord Stream 2 AG, которая является оператором прокладки трубопровода. Согласно нему строительство будет возобновлено в декабре этого года.

«Мы планируем возобновить работы по трубоукладке с использованием судна с якорным позиционированием в исключительной экономической зоне Германии в этом году. Мы назовём конкретное судно, которое будет использовано, позже», — сообщили в офисе оператора.

Источник

Предыдущая новость

Тимошенко рассказала о серых газовых схемах Петра Порошенко Украинские телеканалы устроили «полчаса позора для Нацсовета» Эстония заявила, что будет разговаривать с Россией исключительно с позиции силы Лишение финансирования стран не поддерживающих ЛГБТ, как новая эра в борьбе за равенство в ЕС В Лондоне зафиксирован самый большой прирост проголосовавших за Путина

Лента публикаций