Завершающий этап строительства «Северного потока-2» начнется в декабре 2020 года

30.11.2020 18:04 0

США мечтают подмять под себя весь газовый рынок Европы, а потому активно выступают против достройки газопровода «Северный поток-2». Так, недавно в Сенате согласовали введение санкций против тех, кто будет ратовать за реализацию проекта. Ограничения вступят в силу с января 2021 года.

Различные европейские газовые эксперты уверены, что новые ограничения не просто поставят проект на паузу, но и вовсе положат ему конец. И это несмотря на то, что до конца строительства газопровода осталось проложить всего лишь пять процентов труб.

У заместителя гендиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности России Алексея Гривача было иное мнение на этот счет. Он убежден, что в любом случае СП-2 будет реализован.

«Возможно, США придется предпринять шаги для сохранения лица. Газопровод все равно будет построен и введен в эксплуатацию, поэтому мы отступаем ради наших трансатлантических партнеров, с которых мы получим компенсацию в другой форме», – заявил он.

По всей видимости, его прогноз сбудется. Об этом можно судить по официальному заявлению компании Nord Stream 2 AG, которая является оператором прокладки трубопровода. Согласно нему строительство будет возобновлено в декабре этого года.

«Мы планируем возобновить работы по трубоукладке с использованием судна с якорным позиционированием в исключительной экономической зоне Германии в этом году. Мы назовём конкретное судно, которое будет использовано, позже», — сообщили в офисе оператора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Можно ли жить зарабатывая ставками на спорт? Подход к покупке игровых автоматов Vulcan Original Британский лис решил разорить собственные «оффшорные курятники» Порошенко отдал приказ «палить по Донбассу из всех орудий» Украинский «закон об образовании» теперь направлен исключительно против русского языка

Лента публикаций