Захарова назвала кощунством новый закон Латвии об итогах Второй мировой войны

11.01.2018 11:52 1

Захарова назвала кощунством новый закон Латвии об итогах Второй мировой войны

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова от лица ведомства дала свою оценку новому закону Латвии, касающемуся итогов Второй мировой войны.

Стоит напомнить, что в начале января латвийский президент Раймондс Вейонис подписал закон, согласно которому статус участника Второй мировой войны получат все граждане страны, которые принимали в ней участие, вне зависимости от того, на чьей стороне они выступали. Таким образом, власти прибалтийского государства сравняли в правах и советских ветеранов, которые боролись с фашистами, и тех, кто, наоборот, пособничал нацистам.

Захарова возмутилась подобному подходу и пообещала, что действия Риги однозначно негативно скажутся на российско-латвийских отношениях. Сам закон представитель МИД РФ назвала циничным и кощунственным. Захарова отметила, что он оскорбляет чувства всех латвийских ветеранов, которые боролись с фашистами во времена Второй мировой.

«Возмущены этим очередным кощунственным законодательным актом. Откровенное глумление над ходом и итогами Второй мировой войны абсолютно неприемлемо. Цинично оскорбив память 150 тысяч советских воинов, героически отдавших свои жизни за освобождение Латвии, политическое руководство этой страны фактически уравняло в статусе участников Второй мировой войны, воевавших на стороне фашистской Германии, и их пособников с воинами антигитлеровской коалиции», — подчеркнула Мария Захарова.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трансляция «Прямой линии с Владимиром Путиным — 2018» Как отразятся выборы в Бундестаг на отношениях ФРГ с Россией Политика Макрона в отношении Сирии стала неадекватной Полпред Президента в ДФО побывал в Канчаланской тундре Всемирный банк «попросил» Украину вернуть долги

Лента публикаций