Захарова пообещала, что российские дипломаты не будут брать пример с американцев

30.04.2018 11:19 0

Захарова пообещала, что российские дипломаты не будут брать пример с американцев

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Российская Федерация не собирается брать пример с американцев, приходить с обысками в посольства суверенных государств.

Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1» прокомментировала ситуацию с обыском российской дипломатической собственности в США. По словам дипломата, действия представителей Соединенных Штатов можно назвать сенсацией, так как она «не видела ни разу», чтобы кто-либо совершал нечто подобное.

«Три женщины окружили калитку, одна влезла на забор и закрыла все это некоей синей простыней, за которой спрятался мужчина и что-то там совершал», – рассказала Захарова.

Представитель внешнеполитического ведомства России заверила, что РФ не собирается обыскивать американскую дипсобственность в нашей стране.

«Если вы намекаете, что российские дипломаты или любые другие представители госаппарата придут к американскому посольству или консульству с синей тряпкой и за ней будут совершать некие действия с американской собственностью или даже с арендуемыми помещениями, то нет, это не к нам», – резюмировала представитель МИД.

Ранее Мария Захарова заявила, что российская сторона не планирует игнорировать расследование причин отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Напомним, 4 марта 2018 года в британском Солсбери был отравлен экс-сотрудник российских спецслужб Сергей Скрипаль, имеющий двойное гражданство России и Великобритании, а также его дочь Юлия. Эксперты химической лаборатории «Портон-Даун» заявили, что было использовано боевое отравляющее вещество класса «Новичок», страну-производителя которого установить не удалось.

Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1» обратила внимание на то, что британские журналисты, которые ранее весьма активно обсуждали «дело Скрипаля», неожиданно для всех прекратили освещать этот инцидент.

«Они все замолчали: нет больше в британских СМИ дела Скрипалей вообще, неинтересно; никто никого не ищет, никто не проводит никаких расследований, никто не требует от британской стороны фотографий либо видео пострадавших», – рассказала Мария Захарова.

Российский дипломат отметила, что СК России, российское посольство в Великобритании и МИД будут продолжать «радовать новостями с фронта», так как у них есть информация, которая должна заинтересовать мировую общественность.

«У нас есть, о чем рассказать», – отметила представитель российского МИД.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый в мире плавучий энергоблок для Чукотки пришвартовался в Мурманске Украинский беспилотник атаковал Севастополь Белоруссия не Украина, Минск всегда будет дружить с Москвой Британия выходит из ЕС, но может вернуться через 20 лет Неопровержимые доказательства «американского следа» в атаках дронов в Сирии

Лента публикаций